Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина одобрила санкции против «Победы» и еще 12 российских компаний Политика, 17:43 Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» Pro, 17:39 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55 МИД напомнил об отсутствии расходов на продление ядерного договора с США Политика, 16:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16:40 Кейс iContext Group: на чем мы обожглись при создании группы компаний Pro, 16:32
Общество ,  
0 

Организаторам теракта в аэропорту Нью-Йорка предъявлены обвинения

В США предъявлены обвинения четверым подозреваемым в организации теракта в Нью-йоркском международном аэропорту им.Дж.Кеннеди, передает Associated Press.

Американский гражданин Расселл Деффреитас, раньше работавший в аэропорту грузчиком, бывший член парламента Гайаны Абдул Кабир, а также граждане Тринидада и Тобаго Карим Ибрагим и Абдель Нур обвиняются в заговоре с целью "причинить смерь, ранения и значительные разрушения".

Отметим, что в случае, если обвиняемые буду признаны виновными, им грозит пожизненное заключение.

США считает, что подозреваемые связаны с террористической группировкой "Джамаат аль-Муслимен" (Jamaat Al Muslimeen), ответственной за попытку вооруженного переворота в Тринидаде и Тобаго в 1990г.

По данным ФБР, террористы планировали взорвать резервуары с авиационным топливом и топливопровод в аэропорту им.Дж.Кеннеди. Террористы рассчитывали, что в результате будет разрушен "весь аэропорт", "мало кто останется в живых", а "экономика США будет на некоторое время разрушена".

Вместе с тем, ФБР утверждает, что теракт, который планировался с января 2006г., не представлял угрозы для общественной безопасности, так как с самого начала находился под контролем спецслужб, узнавших о нем от информатора.