Лента новостей
Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес
Бен Ладен потрясен убийством "льва джихада"
Общество, 30 июн 2006, 07:06
0
Бен Ладен потрясен убийством "льва джихада"
Глава террористической сети "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен опубликовал в сети Интернет новое обращение к своим последователям. На этот раз оно было посвящено уничтоженному недавно в Ираке Абу Мусабу аз-Заркави.

Фактически речь У. бен Ладена была некрологом убитому террористу, которого главарь "Аль-Кайеды" несколько лет назад назначил эмиром Ирака.

"Наша исламская нация была поражена тем, что ее воин, лев джихада, волевой и решительный человек Абу Мусаб аз-Заркави был убит в ходе постыдного американского налета", - приводит слова У. бен Ладена телекомпания CNN.

"Аз-Заркави был одним из наших лучших эмиров", - продолжил главарь "Аль-Кайеды". "Мы счастливы, что именно он стал символом и образцом для подражания для будущих поколений".

Кроме того, в послании содержится обращение У. бен Ладена к президенту США Джорджу Бушу: "Я говорю тебе, Буш, что ты должен вернуть тело аз-Заркави семье. И я предупреждаю – наше знамя не пало. Хвала Аллаху, оно перешло от одного льва к другому".

Как сообщает (с) Associated Press, обращение главаря террористов появилось на одном из исламистских веб-сайтов. Причем на этот раз слушатели могли лишь слышать голос У. бен Ладена, тогда как изображение ограничивалось старыми фотографиями главаря "Аль-Кайеды" и Абу Мусаба аз-Заркави.

Стоит добавить, что пока эксперты не смогли установить, действительно ли голос на пленке принадлежит бен Ладену.

Напомним, что Абу Мусаб аз-Заркави был уничтожен в результате попадания американской ракеты в дом, в котором находился один из самых жестоких террористов на планете. По некоторым сведениям, местонахождение главаря боевиков, лично отрезавшего головы пленным иностранцам, было выдано американцам местными жителями.

Тело убитого террориста было отправлено в США на экспертизу. Родственникам оно выдано не будет.