Лента новостей
В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес
Бен Ладен потрясен убийством "льва джихада"
Общество, 30 июн 2006, 07:06
0
Бен Ладен потрясен убийством "льва джихада"
Глава террористической сети "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен опубликовал в сети Интернет новое обращение к своим последователям. На этот раз оно было посвящено уничтоженному недавно в Ираке Абу Мусабу аз-Заркави.

Фактически речь У. бен Ладена была некрологом убитому террористу, которого главарь "Аль-Кайеды" несколько лет назад назначил эмиром Ирака.

"Наша исламская нация была поражена тем, что ее воин, лев джихада, волевой и решительный человек Абу Мусаб аз-Заркави был убит в ходе постыдного американского налета", - приводит слова У. бен Ладена телекомпания CNN.

"Аз-Заркави был одним из наших лучших эмиров", - продолжил главарь "Аль-Кайеды". "Мы счастливы, что именно он стал символом и образцом для подражания для будущих поколений".

Кроме того, в послании содержится обращение У. бен Ладена к президенту США Джорджу Бушу: "Я говорю тебе, Буш, что ты должен вернуть тело аз-Заркави семье. И я предупреждаю – наше знамя не пало. Хвала Аллаху, оно перешло от одного льва к другому".

Как сообщает (с) Associated Press, обращение главаря террористов появилось на одном из исламистских веб-сайтов. Причем на этот раз слушатели могли лишь слышать голос У. бен Ладена, тогда как изображение ограничивалось старыми фотографиями главаря "Аль-Кайеды" и Абу Мусаба аз-Заркави.

Стоит добавить, что пока эксперты не смогли установить, действительно ли голос на пленке принадлежит бен Ладену.

Напомним, что Абу Мусаб аз-Заркави был уничтожен в результате попадания американской ракеты в дом, в котором находился один из самых жестоких террористов на планете. По некоторым сведениям, местонахождение главаря боевиков, лично отрезавшего головы пленным иностранцам, было выдано американцам местными жителями.

Тело убитого террориста было отправлено в США на экспертизу. Родственникам оно выдано не будет.