Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 28 окт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 28 окт, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 28 окт, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 28 окт, 22:29
Общество ,  
0 

Мошенник пытался выдать себя за Брэда Питта

В Дубае при попытке обмануть работника обменного пункта задержан клиент, котоорый хотел получить денежный перевод по поддельным документам. Все бы хорошо, но вот незадача – на удостоверении личности красовалась фотография Брэда Питта.

Брат 29-летнего иорданца решил подкинуть ему немножко деньжат. Будучи сотрудником обменного пункта, он узнал, что вверенной ему организации были давным-давно переведены на счет 23 тысячи долларов. А клиент, по всей видимости, забыл про свои деньги и уже три месяца их не забирает.

Недолго думая, молодой человек решил принять предложение братца и принялся за изготовление поддельных документов. Он написал на них имя клиента и скачал из Интернета первую попавшуюся фотографию. К его несчастью, это оказалась картинка с изображением Брэда Питта.

Нетрудно догадаться, что когда он появился на пороге обменника с таким удостоверением личности, то, по сигналу сотрудника, был тут же задержан полицией. Интересно, что блюстителям порядка незадачливый мошенник заявил, что понятия не имеет, чья это фотография. Теперь ему придется по всей строгости закона ответить по обвинению в подделке документов и попытке хищения.

по материалам (C) reuters