Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Задержанного с пистолетом и патронами у Капитолия отпустили из-под стражи Общество, 07:36 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00
Общество ,  
0 

Чиновник получил тюремный срок за лень

В Австрии ленивый госслужащий получил 15 месяцев условного заключения за злостное «ничегонеделанье». В течение нескольких лет он умудрялся бить баклуши на работе и получать за это деньги.

43-летний Вальтер Хендельсгрубер, чиновник окружного суда из города Клангефурт, подал в суд на своих работодателей за якобы незаконное увольнение. При этом он никак не мог предположить, что в конце концов сам окажется на скамье подсудимых.

Узнав от работодателей об особенностях трудовой деятельности истца, суд вынес вердикт, что его лень достигла той крайней степени, когда уже граничит с преступлением, и передал дело на рассмотрение государственному обвинителю. Как оказалось, Хендельсгрубер за время своей работы на должности госслужащего регулярно складывал дела в ящик, не предпринимая ни малейших попыток с ними разобраться. Пять раз начальство выносило нерадивому чиновнику строгие предупреждения, угрожая увольнением. После того как последнее предупреждение не возымело действия, угроза была претворена в жизнь.

В результате, Хендельсгрубер получил 15 месяцев тюремного заключения условно за злостное манкирование служебными обязанностями и многолетнее мошенничество, поскольку он брал деньги за работу, которую не выполнял.

по материалам Ananova