Лента новостей
Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес
Возбуждено дело по факту вырубки леса в парке "Архангельское"
Общество, 30 июн 2004, 13:12
0
Возбуждено дело по факту вырубки леса в парке "Архангельское"
Прокуратура Московской области сегодня возбудила уголовное дело по факту незаконной рубки реликтового леса в парке-музее "Архангельское", сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов России.

Во вторник совместная комиссия МПР, Федерального агентства по надзору в сфере природопользования и прокуратуры Московской области провела обследование места незаконной вырубки. Выяснилось, что были не только вырублены деревья, но уничтожены уникальные виды растений. Сумма ущерба сейчас уточняется, по предварительным данным, государство потеряло около 5 млрд рублей.

Следователи документально зафиксировали и провели освидетельствование ущерба, нанесенного объекту исторического значения - Юсуповской роще. Был также выявлен факт прокладки дороги в лесопарковой зоне. Дорога использовалась для вывоза вырубаемого леса. МПР России совместно с прокуратурой приняли необходимые меры по остановке незаконных работ.

В ходе начавшихся следственных действий в отношении фирмы ООО "Эрликом Груп" сотрудники правоохранительных органов выяснили, что данное юридическое лицо, арендующее 20 гектар территории парка-музея "Архангельское", зарегистрировано по паспорту, срок действия которого истек.

В пресс-службе МПР отметили, что по мнению юристов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, аренда участка на территории парка может быть признана незаконной не только на основании иска, поданного в Арбитражный суд Министерством природных ресурсов, Министерством культуры РФ и прокуратурой Московской области, но и в рамках разбирательства по факту создания фиктивной коммерческой организации.

Музей-усадьба "Архангельское" является особо охраняемой государством территорией. В ее пределах находится комплекс уникальных зданий бывшей усадьбы Юсуповых, представляющих собой единый памятник архитектуры.