РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом

С начала пандемии в столице умерли 2477 пациентов с коронавирусом. Число жертв заболевания в России превысило 4,6 тыс. человек, всего в стране зарегистрировано 396,5 тыс. случаев заражения COVID-19
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

В Москве скончались 69 человек с коронавирусом и пневмонией, сообщил оперативный штаб. Таким образом, число жертв заболевания в столице выросло до 2477 человек.

Последние пять дней число смертей среди заразившихся коронавирусом колебалось в диапазоне 71–78. Накануне, 29 мая, в столице вновь зарегистрировали новый антирекорд по количеству летальных исходов от COVID-19 за сутки: тогда в Москве скончались 78 заразившихся. Предыдущий максимум был зафиксирован 18 мая — 77 смертей.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

По данным департамента здравоохранения Москвы, в апреле смертность от коронавируса в городе составила от 1,4 до 2,8%. В депздраве предупредили, что в мае этот показатель вырастет.

О том, что смертность в столице высокая и увеличится в этом месяце, говорил и мэр Москвы Сергей Собянин. Он заявил, что санитарные ограничения, введенные в городе рамках борьбы с распространением коронавируса, не будут полностью сняты, пока не будет получена вакцина.

По данным оперативного штаба, с начала эпидемии коронавируса в Москве выявили 178,1 тыс. случаев заражения коронавирусом. Лечиться продолжают 97,4 тыс. пациентов, более 78,3 тыс. человек выздоровели.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i