Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кудрин назвал способ не повышать налоги Экономика, 13:33 Московская канатная дорога объяснила сообщения об эвакуации пассажиров Общество, 13:31 Матч «Ротора» в Кубке России не состоится из-за коронавируса Спорт, 13:31 На воскресных акциях протеста в Белоруссии задержали 442 человека Политика, 13:28 В Москве клиента каршеринга задержали за кражу деталей из машин на ₽8 млн Авто, 13:20 СМИ назвали отступные за пропустившего две последние игры «Спартака» Жиго Спорт, 13:17 Как поиск няни превратился в сервис по подбору персонала 7Hands Партнерский материал, 13:15 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом

С начала пандемии в столице умерли 2477 пациентов с коронавирусом. Число жертв заболевания в России превысило 4,6 тыс. человек, всего в стране зарегистрировано 396,5 тыс. случаев заражения COVID-19
Фото:Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

В Москве скончались 69 человек с коронавирусом и пневмонией, сообщил оперативный штаб. Таким образом, число жертв заболевания в столице выросло до 2477 человек.

Последние пять дней число смертей среди заразившихся коронавирусом колебалось в диапазоне 71–78. Накануне, 29 мая, в столице вновь зарегистрировали новый антирекорд по количеству летальных исходов от COVID-19 за сутки: тогда в Москве скончались 78 заразившихся. Предыдущий максимум был зафиксирован 18 мая — 77 смертей.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

По данным департамента здравоохранения Москвы, в апреле смертность от коронавируса в городе составила от 1,4 до 2,8%. В депздраве предупредили, что в мае этот показатель вырастет.

О том, что смертность в столице высокая и увеличится в этом месяце, говорил и мэр Москвы Сергей Собянин. Он заявил, что санитарные ограничения, введенные в городе рамках борьбы с распространением коронавируса, не будут полностью сняты, пока не будет получена вакцина.

По данным оперативного штаба, с начала эпидемии коронавируса в Москве выявили 178,1 тыс. случаев заражения коронавирусом. Лечиться продолжают 97,4 тыс. пациентов, более 78,3 тыс. человек выздоровели.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i