Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Водоснабжение нескольких курортов на юге России ограничили из-за засухи Общество, 18:11 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 18:08 Прокуратура запросила 15 лет для главы «Мемориала» в Карелии Дмитриева Общество, 18:02 Для зумеров придумали новое название — CARLY Стиль, 18:00 В МИДе назвали главный вопрос о будущем Договора по открытому небу Политика, 17:59 Нефтехимические компании получат господдержку в размере более ₽90 млрд Бизнес, 17:47 Заявление РБК: почему уголовное дело Ивана Сафронова — это очень важно Общество, 17:34 Госдума одобрила проект о штрафах для чиновников за оскорбление граждан Общество, 17:18 Александр Галицкий — РБК:«Выйти из кризиса получится не раньше 2022 года» Pro, 17:16 Иван Сафронов не признал свою вину в госизмене Общество, 17:09 Госдума приняла закон о присяге сотрудников Росгвардии Общество, 17:02 «Аэрофлот» увидел признаки контрабанды в перевозке животных из Китая Общество, 17:00 Почему состоятельные граждане не хотят больше быть онлайн Социальная экономика, 17:00  Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом

С начала пандемии в столице умерли 2477 пациентов с коронавирусом. Число жертв заболевания в России превысило 4,6 тыс. человек, всего в стране зарегистрировано 396,5 тыс. случаев заражения COVID-19
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

В Москве скончались 69 человек с коронавирусом и пневмонией, сообщил оперативный штаб. Таким образом, число жертв заболевания в столице выросло до 2477 человек.

Последние пять дней число смертей среди заразившихся коронавирусом колебалось в диапазоне 71–78. Накануне, 29 мая, в столице вновь зарегистрировали новый антирекорд по количеству летальных исходов от COVID-19 за сутки: тогда в Москве скончались 78 заразившихся. Предыдущий максимум был зафиксирован 18 мая — 77 смертей.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

По данным департамента здравоохранения Москвы, в апреле смертность от коронавируса в городе составила от 1,4 до 2,8%. В депздраве предупредили, что в мае этот показатель вырастет.

О том, что смертность в столице высокая и увеличится в этом месяце, говорил и мэр Москвы Сергей Собянин. Он заявил, что санитарные ограничения, введенные в городе рамках борьбы с распространением коронавируса, не будут полностью сняты, пока не будет получена вакцина.

По данным оперативного штаба, с начала эпидемии коронавируса в Москве выявили 178,1 тыс. случаев заражения коронавирусом. Лечиться продолжают 97,4 тыс. пациентов, более 78,3 тыс. человек выздоровели.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i