Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о покупке «Ростовом» 18-летнего македонского форварда Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58 Шнуров стал сопредседателем Партии роста Политика, 18:42 Суд закрыл заседание о мере пресечения Ивану Сафронову Общество, 18:39
Общество ,  
0 

Судей в Краснодаре начали проверять после жалобы автоконцернов в ФСБ

В Краснодарском крае началась проверка судей после жалобы нескольких крупных автоконцернов на мошеннические схемы
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Служебную проверку после жалобы Mercedes, Hyundai, Kia и Jaguar начали квалификационная коллегия судей и Совет судей Краснодарского края, сообщили РБК в Октябрьском районном суде Краснодара. Речь идет об обращении автоконцернов в ФСБ, Генеральную прокуратуру, а также в Высшую квалификационную коллегию судей касательно мошеннических схем, осуществлять которые помогали некоторые судьи.

Как указывали авторы жалобы, мошенники приобретали новые автомобили, после чего в течение 15 дней жаловались в суд на дефекты. Судебные экспертизы проводили одни и те же специалисты, которые каждый раз «устанавливали» производственный характер дефектов. После этого суды удовлетворяли иски и заставляли выплачивать суммы, в разы превышавшие стоимость новых автомобилей.

Мировые автоконцерны пожаловались в ФСБ на работу судов в России
Бизнес
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

В пресс-службе Mercedes РБК сообщили, что мошеннические схемы встречаются и в других регионах. «Но такого массового характера, как в Краснодаре, случаи не носили», — отметил представитель компании.

Максим Титаренко, представляющий интересы автопроизводителей, сказал РБК, что ущерб компаний за несколько лет оценивается в сотни миллионов рублей, поскольку через суды взыскивают в среднем трехкратный размер стоимости нового автомобиля.