Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики зафиксировали всплеск спроса товаров для детей на фоне пандемии Общество, 10:00 Собянин сообщил о потоке звонков на горячую линию по коронавирусу Общество, 09:58 Французские шахматисты оказались на карантине в Мурманске Спорт, 09:54 СМИ назвали возможную дату открытия Олимпиады в Токио Спорт, 09:39 Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51 Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России Политика, 08:12 В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу Общество, 07:17 Эксперт назвал дефицитный в России товар стоимостью полмиллиона рублей Технологии и медиа, 06:34
Общество ,  
0 

NYT узнала об иске группы женщин к ФБР из-за дискриминации

Несколько женщин обратились в суд, обвинив инструкторов ФБР в дискриминации по половому признаку и домогательствах
Фото: Sergio Flores / Reuters

В иске, о котором стало известно газете New York Times, несколько женщин утверждают, что подвергались дискриминации во время обучения в академии ФБР в городе Квантико (штат Виргиния) со стороны мужчин-инструкторов. По их словам, последние неоднократно делали непристойные предложения, отпускали грязные шутки и постоянно домогались.

Одна из женщин заявила, что инструктор оскорблял темнокожую курсантку, у которой были африканские косички, называя ее «головой-спагетти».

Также авторы иска утверждали, что тренировочные занятия намеренно проводились таким образом, чтобы выгнать как можно больше женщин.

В ноябре прошлого года NYT уже писала о жалобе группы женщин в адрес ФБР касательно проблем в академии в Квантико. Однако тогда речь шла не о сексуальных домогательствах, а о том, что инструкторы не прощали женщинам ошибки, в аналогичных случаях делая поблажки курсантам-мужчинам.

ФБР на это отвечала, что число выпускниц академии увеличивается с каждым годом. По данным бюро, 44% всех сотрудников ФБР — женщины. Что касается жестких тренировочных занятий, то их наличие в ведомстве объяснили необходимостью создать условия, близкие к реальным.