Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55
Общество ,  
0 
В Шереметьево экстренно вернулся вылетевший в Грозный самолет
В столичном аэропорту Шереметьево вынужденную посадку совершил самолет, который утром вылетел в столицу Чечни. Причиной возвращения стал отказ системы пожаротушения
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Самолет А320, вылетевший утром в Грозный, вынужден был вернуться в Шереметьево из-за срабатывания датчика пожаротушения, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

По словам собеседника агентства, экипаж в течение двух часов вырабатывал топливо и лишь затем совершил посадку.

Начальник пресс-службы Шереметьево Роман Генис заявил агентству «РИА Новости», что посадка прошла штатно и не была аварийной.

По имеющейся информации в результате инцидента никто не пострадал.

Общество
Глава Минтранса сократил сроки расследования катастрофы в Шереметьево

По данным онлайн-табло Шереметьево, самолет авиакомпании «Аэрофлот» изначально вылетел в Грозный в 8:14 мск. В настоящее время статус рейса обозначается как «задерживается».

В пресс-службе «Аэрофлота» РБК сообщили, что самолет вернулся в Шереметьево по технической причине. «После замены воздушного судна пассажиры будут отправлены в Грозный. Планируемое время вылета — 12:00.Пассажирам предоставляются услуги в соответствии с Федеральными авиационными правилами и согласно стандартам авиакомпании», — заявили в авиакомпании.

5 мая в Шереметьево экстренную посадку совершил самолет «Аэрофлота» SSJ100, который вылетел в Мурманск, однако вернулся назад через несколько минут из-за технических проблем. При посадке у лайнера загорелась хвостовая часть, после чего огонь распространился на значительную часть салона. На борту самолета находились 78 пассажиров и членов экипажа. В результате происшествия погиб 41 человек.

Глава Минтранса Евгений Дитрих 27 мая сообщил журналистам, что предварительные итоги расследования катастрофы будут официально представлены в течение полутора месяцев.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК