Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Югре при пожаре на Ем-Еговском месторождении погиб человек Общество, 17:47 В Екатеринбурге появился невидимый памятник подлодке «Курск» Стиль, 17:46 ВФЛА объявила о выплате долга перед World Athletics Спорт, 17:37 Медведев упрекнул США в стремлении использовать интернет как свою вотчину Технологии и медиа, 17:25 Вторую российскую вакцину от COVID-19 ввели первым добровольцам Общество, 17:18 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 17:17 ФАС ответила на жалобу авиакомпаний о резком росте цен на топливо Бизнес, 17:07 Испанский футбольный клуб объявил о шести случаях заражения коронавирусом Спорт, 17:05 В центр Минска выдвинулась военная техника Общество, 17:04 Как математическая модель помогает функционировать ИТ-компаниям Pro, 17:03 Литва выдвинула Белоруссии ультиматум под угрозой санкций Политика, 17:00 Жители городов Белоруссии вышли на акции против насилия силовиков Политика, 16:45 Liberation поставила на обложку фото Путина в смокинге и со шприцем Общество, 16:44 Facebook, JPMorgan, Mitsubishi UFG. Кто еще запускает свою криптовалюту Крипто, 16:38
Общество ,  
0 

На Украине при падении военного вертолета погибли комбриг и три летчика

В Ровенской области Украины разбился вертолет Ми-8, на борту которого находился командир 16-й отдельной бригады армейской авиации и еще три члена экипажа. Все они погибли. Причины авиакатастрофы неизвестны
Фото: Стрингер / РИА Новости
Фото: Стрингер / РИА Новости

Связь с вертолетом Ми-8, который совершал учебно-тренировочный полет, была потеряна накануне вечером. Позже выяснилось, что вертолет разбился возле села Сестрятин в Радивиловском районе Ровенской области. На борту находились четыре человека, в том числе и командир авиационной бригады, базирующейся во Львовской области, говорится в сообщении, опубликованном в Facebook Сухопутных войск ВС Украины. Все они погибли. 

Причины аварии неизвестны. Для расследования причин случившегося на место выехала комиссия Министерства обороны Украины, Генерального штаба и командования Сухопутных войск. 

Президент Украины Владимир Зеленский в своем Twitter выразил соболезнования родным и близким погибших. Он также сообщил, что поручил главе Генерального штаба Руслану Хомчаку взять расследование обстоятельств трагедии под особый контроль.

В конце марта крупная авария с участием военного вертолета произошла в Казахстане. В Кызылординской области разбился Ми-8, который участвовал в учениях. В результате инцидента погибли 13 человек.

Расследовавшая происшествие комиссия пришла к выводу, что причинами катастрофы стали «непредвиденное воздействие метеорологических факторов на воздушное судно вследствие непреднамеренного попадания экипажа в непрогнозируемые опасные явления погоды и человеческий фактор, повлекшие за собой выход вертолета на критические режимы полета и его разрушение в воздухе».

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"