Лента новостей
СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Умер снявший водружение знамени Победы над Рейхстагом оператор 13:12, Общество Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах» Дума отказалась направлять делегацию в ПАСЕ и возобновлять взносы 13:05, Политика Сбербанк сообщил о тратах россиян в новогодние праздники 12:59, Финансы Наследие Minerva и часы-медуза: третий день часового салона SIHH 2019 12:56, Стиль Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал
Лавров счел печальной модой слова премьера Украины об убийстве Бабченко
Общество, 30 мая 2018, 11:10
0
Лавров счел печальной модой слова премьера Украины об убийстве Бабченко
Заявление властей Украины о причастности российских спецслужб к убийству журналиста Аркадия Бабченко являются печальной модой, которую подхватывают многие страны. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Видео: Ruptly

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал печальной модой заявление властей Украины о причастности российских спецслужб к убийству журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Об этом он заявил во время выступления на «Примаковских чтениях», сообщает «Интерфакс».

Министр отметил, что украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил о том, что к преступлению может быть причастна Россия, еще до начала расследования.

«Эта мода, которую задают авторы такого рода ведения международных дел, она очень печальна, — заметил Лавров. — Но, как видите, многие ее подхватывают, особенно те, кто, как наши украинские соседи, пользуются полной безнаказанностью со стороны своих западных кураторов».

Произошедшее Лавров назвал трагедией.

Видео: Ruptly

Премьер Украины обвинил Россию в причастности к убийству Бабченко
Политика

Накануне МИД России потребовал от украинских властей приложить все усилия для оперативного расследования убийства. «Уровень физического насилия, убийств в отношении работников СМИ в этом государстве неуклонно растет, а их расследования не приводят к наказанию преступников», — говорится в сообщении ведомства. МИД также принес ​соболезнования близким Бабченко.

Проживавший на Украине российский журналист Аркадий Бабченко был застрелен в своем доме в Киеве вечером 29 мая. Раненого репортера нашла жена, которая вызвала медиков. По дороге в больницу он скончался.

Видео: Ruptly

Гройсман допустил, что за убийством журналиста могла стоять Москва, поскольку «российская тоталитарная машина» не простила журналисту его политических взглядов. О том, что за убийством Бабченко мог стоять Кремль, заявил и глава МИД Украины Павел Климкин.

Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

По факту произошедшего уголовное дело возбудили Следственный комитет и киевское управление Нацполиции.

Журналист жил на Украине с прошлого года, объясняя свое решение поступающими ему угрозами и риском преследования по политическим мотивам, и работал ведущим телеканала ATR.

Бабченко был участником двух войн в Чечне, затем в качестве корреспондента освещал конфликт в Южной Осетии, этнические столкновения в Киргизии и войну в Донбассе.