Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов и Гэтжи провели вторую дуэль взглядов на взвешивании. Видео Спорт, 12:07 Большинство россиян отдали предпочтение малоэтажной застройке Недвижимость, 12:06 Протоиерея Смирнова похоронят за алтарем храма в Москве Общество, 12:05 Lexus превратил 477-сильное купе LC 500 в полицейский автомобиль Авто, 12:01 Спецоперация ФСБ в Карачаево-Черкесии и Дагестане. Видео Общество, 12:01 Беспилотная доставка: автомобили без водителей развозят продукты в Бутове Индустрия 4.0, 12:00  Почему в кризис резко выросло количество предпринимателей — Bloomberg Pro, 11:59 Мэр Калининграда объявил об отставке Общество, 11:54 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 11:53 В Петербурге суточное число заражений COVID-19 впервые превысило 700 Общество, 11:50 Новый куратор медиа в Минцифры назвала свои основные задачи Общество, 11:45 Бывший президент «Реала» заявил о долгах на €1 млрд из-за продажи Роналду Спорт, 11:38 «Спартак» уведомил РПЛ о проведении матча с «Ростовом» в Москве Спорт, 11:31 Вирусолог оценил эффективность зимних перчаток для защиты от COVID-19 Общество, 11:30
Общество ,  
0 

Лавров счел печальной модой слова премьера Украины об убийстве Бабченко

Заявление властей Украины о причастности российских спецслужб к убийству журналиста Аркадия Бабченко являются печальной модой, которую подхватывают многие страны. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров
Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Видео: Ruptly
Видео: Ruptly
Video

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал печальной модой заявление властей Украины о причастности российских спецслужб к убийству журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Об этом он заявил во время выступления на «Примаковских чтениях», сообщает «Интерфакс».

Министр отметил, что украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил о том, что к преступлению может быть причастна Россия, еще до начала расследования.

«Эта мода, которую задают авторы такого рода ведения международных дел, она очень печальна, — заметил Лавров. — Но, как видите, многие ее подхватывают, особенно те, кто, как наши украинские соседи, пользуются полной безнаказанностью со стороны своих западных кураторов».

Произошедшее Лавров назвал трагедией.

Видео: Ruptly
Видео: Ruptly

Премьер Украины обвинил Россию в причастности к убийству Бабченко
Политика
Владимир Гройсман

Накануне МИД России потребовал от украинских властей приложить все усилия для оперативного расследования убийства. «Уровень физического насилия, убийств в отношении работников СМИ в этом государстве неуклонно растет, а их расследования не приводят к наказанию преступников», — говорится в сообщении ведомства. МИД также принес ​соболезнования близким Бабченко.

Проживавший на Украине российский журналист Аркадий Бабченко был застрелен в своем доме в Киеве вечером 29 мая. Раненого репортера нашла жена, которая вызвала медиков. По дороге в больницу он скончался.

Видео: Ruptly
Видео: Ruptly

Гройсман допустил, что за убийством журналиста могла стоять Москва, поскольку «российская тоталитарная машина» не простила журналисту его политических взглядов. О том, что за убийством Бабченко мог стоять Кремль, заявил и глава МИД Украины Павел Климкин.

Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Фоторепортаж
Фотогалерея 
По словам коллег Бабченко, журналист возвращался домой из магазина. Убийца вошел в подъезд вслед за ним.

По факту произошедшего уголовное дело возбудили Следственный комитет и киевское управление Нацполиции.

Журналист жил на Украине с прошлого года, объясняя свое решение поступающими ему угрозами и риском преследования по политическим мотивам, и работал ведущим телеканала ATR.

Бабченко был участником двух войн в Чечне, затем в качестве корреспондента освещал конфликт в Южной Осетии, этнические столкновения в Киргизии и войну в Донбассе.