Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50
Общество ,  
0 

Израиль обвинил ХАМАС в новых атаках на фоне заявлений о перемирии

Движение ХАМАС пообещало прекратить огонь в секторе Газа, если Израиль сделает то же самое. Израильская сторона заявила, что атаки продолжаются, и ночью система ПРО перехватила несколько ракет
Сектор Газа. 29 мая 2018 года
Сектор Газа. 29 мая 2018 года (Фото: Amir Cohen / Reuters)

Движение ХАМАС заявило, что прекратит огонь в секторе Газа, если Израиль сделает то же самое. Об этом сообщает издание Jerusalem Post.

Израильский министр разведки Исраэль Кац в ответ на вопрос, согласна ли страна на такие условия, ответил, что все зависит от ХАМАС. «Если они продолжат атаки, я не знаю, что будет дальше», — заявил политик.

Израильская газета Haaretz сообщает, что утром 30 мая атаки на регион Эшколь продолжились. Ракета попала в жилой дом. Один военнослужащий ранен.

Армия обороны Израиля (Цахал) ночью сообщила в Twitter о воздушной тревоге в нескольких регионах страны и перехвате ракет системой ПРО в Шаар-ха-Негеве и Сдот-Негеве. Отмечается, что в других городах срабатывание сирены было ложным.

Видео: IDFSpokesperson / Twitter
Видео: IDFSpokesperson / Twitter
Video

Также Цахал заявил, что в ответ на атаки из сектора Газа 29 мая израильская армия нанесла удары по 65 объектам инфраструктуры боевиков. Среди целей — хранилище беспилотников и заводы по производству ракет.

Во вторник Израиль заявил о двух ракетных атаках из сектора Газа. Некоторые ракеты перехватила система «Железный купол». Министр обороны страны Авигдор Либерман сообщил об ответной атаке.

29 мая на сайте ХАМАС появилось его совместное с группировкой «Исламский джихад» (запрещена в России) заявление, в котором обе организации берут на себя ответственность за атаки на Израиль, называя их реакцией на израильскую агрессию.