Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Псаки назвала разговор Путина и Байдена конструктивным Политика, 20:09 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 20:09 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 20:09 Тульский губернатор обратился с ежегодным посланием к жителям области Пресс-релиз, 19:57 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Спорт, 19:53 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39 В правящем блоке ФРГ развернулась борьба за позицию кандидата в канцлеры Политика, 19:37 Песков ответил про встречу Путина и Байдена фразой «спешить не будем» Политика, 19:29 Сотовые операторы ответили на сообщения о протестах на Кавказе против 5G Технологии и медиа, 19:26 Эрдоган рассказал о будущем свободного от конвенций канала «Стамбул» Политика, 19:17 Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» Общество, 19:11 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 19:10 Gigabyte представила первую видеокарту для майнинга криптовалют от NVIDIA Крипто, 19:09 Москва запустила новую программу освоения промзон. Что это значит Недвижимость, 19:07
Общество ,  
0 

"Черкизово" может впервые выплатить дивиденды

Генеральный директор группы "Черкизово" Сергей Михайлов не исключает, что по итогам 2014г. компания выплатит дивиденды. Это сообщение повысило котировки GDR компании на Лондонской фондовой бирже.
Генеральный директор группы
Генеральный директор группы "Черкизово" Сергей Михайлов (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Текущий год будет способствовать тому, чтобы по его результатам выплатить дивиденды. Вероятность того, что будем платить дивиденды, высока", - заявил Михайлов на XIII конференции "Агрохолдинги России" в пятницу в Москве.

"Группа еще ни разу не выплачивала дивиденды. Совет директоров рекомендовал годовому собранию акционеров не выплачивать дивиденды и по итогам 2013г.", - сказал он.

Как заявил Михайлов, решение о возможной выплате дивидендов может быть принято и в связи с запросами акционеров, и на основе "понимания того, в какой ситуации находится финансовый рынок".

При этом он не сообщил, каков процент от чистой прибыли может быть направлен на выплату дивидендов. По словам Михайлова, компания растет, развивается, есть много направлений, в которые можно реинвестировать чистую прибыль, но умеренная дивидендная политика вполне допустима.

Это сообщение отразилось на котировках ценных бумаг на Лондонской фондовой бирже. Депозитарные расписки группы "Черкизово" на торгах в пятницу подорожали на 3,5%, до $12 за GDR.