Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что будет с рублем, третий фигурант дела Скрипалей. Главное за день Общество, 19:35 Администрация Эрдогана назвала дату его визита в Россию Политика, 19:35 Booking ответили на угрозы ФАС взыскать штраф в ₽1,3 млрд Бизнес, 19:31 Бизнесмен из США раскрыл план восстановления популяции мамонтов в Арктике Зеленая экономика, 19:30 ЦСКА одержал волевую победу над «Барысом» в матче КХЛ Спорт, 19:19 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 19:18 «ВКонтакте» объяснила блокировку страниц сторонников Навального Политика, 19:18 Байден выразил готовность вернуться к сделке с Ираном Политика, 19:15 Открывшему стрельбу в пермском вузе ампутировали ногу Общество, 19:12 Винер фразой «не прощу слезы детей» объяснила отзыв россиянки из FIG Спорт, 19:06 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 18:53 Байден заявил об отсутствии у США стремления к новой холодной войне Политика, 18:46 Если США остановят «печатный станок»: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 18:45 Минтруд доработает проект по борьбе с теневой занятостью Экономика, 18:33
Общество ,  
0 

М.Прохоров и А.Пугачева против усыновления сирот геями

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров выступил против усыновления детей однополыми парами. Об этом политик заявил на пресс-конференции на тему "Инициативы партии "Гражданская платформа" по решению проблем детства и сиротства".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам политика, данный вопрос является культурно-нравственным. "Я отрицательно отношусь к гей-парадам, мы еще до этого не дозрели. Поэтому я не поддерживаю усыновление детей такими парами", - пояснил свою позицию М.Прохоров.

С аналогичным заявлением выступила и член федерального гражданского комитета партии Алла Пугачева. "Я лично против этого (усыновления детей однополыми парами. - Примеч. РБК). Зная того же Элтона Джона, я понимаю, что ребенку будет тяжело. Два мужика - это безумно тяжело. Только из жалости к ребенку я против", - заявила А.Пугачева, подчеркнув, что при этом она не против гомосексуалистов.

Певица также призналась, что 10 лет назад она хотела взять ребенка из детского дома, однако не решилась. А.Пугачева считает, что для такого серьезного шага нужны "физическое и нравственное здоровье" человека, готового взять ребенка. "Нравственно я еще ничего, а физически - сомневаюсь", - добавила певица.

В свою очередь М.Прохоров дал понять, что готов усыновить ребенка, когда обзаведется семьей. Пока же ему не удается это сделать из-за напряженного графика работы. "Я живу в таком спартанском стиле, работаю по 15-16 часов, что физически не имею времени, чтобы уделять его ребенку", - сказал лидер партии.

Ранее сегодня уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов предложил ввести мораторий на усыновление детей французами. Напомним, Франция легализовала однополые браки и разрешила таким парам усыновлять детей.