Лента новостей
Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04 «МЮ» упустил победу против «Вулверхэмптона» в чемпионате Англии Спорт, 01:13 Минобороны анонсировало учения с участием 128 тыс. военных Политика, 00:54 ВВС Британии заявили о перехвате двух российских Су-30 над Балтикой Общество, 00:47 Джонсон предложил ЕС изменить соглашение по Brexit Политика, 00:37 Зеленский уволил главу Николаевской области после проверки аэропорта Политика, 00:22 В Риге выбрали нового мэра Политика, 00:13 Эксперты спрогнозировали затраты на развлечения и СМИ в России Технологии и медиа, 00:00 Аналитики PwC сделали ставку на виртуальную реальность и киберспорт Pro, 00:00 Жиго победил ЦСКА. Что важно знать о главном герое «Спартака» в дерби Спорт, 19 авг, 23:57
Общество ,  
0 
В Чечне вскрыта многомиллионная афера с электричеством
В Чечне возбуждено уголовное дело по факту хищения работниками ГУП "Единый информационно-расчетный центр Чеченской Республики" свыше 300 млн руб. Об этом сообщили в Следственном комитете России.
Фото: Global Look Press

По версии следствия, неустановленные работники предприятия с января 2010 по март 2012г. систематически в неполном объеме перечисляли на расчетный счет ОАО "Нурэнерго" денежные средства, полученные от абонентов за потребленную электроэнергию.

"Указанные деньги были перечислены на расчетные счета юридических лиц, а затем обналичены и похищены", - пояснили в СК, добавив, что ГУП "Единый информационно-расчетный центр Чеченской Республики" в настоящее время ликвидировано распоряжением правительства Чечни.

Как пояснили в СК, речь идет о похищенных средствах в размере более 315 млн руб.

Дело заведено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление виновных лиц и обстоятельств преступления, добавили в ведомстве.

ГУП "Единый информационно-расчетный центр Чеченской Республики", подведомственное непосредственно правительству республики, было создано в 2009г. Предприятие создавалось "в целях организации на территории Чечни единой службы по начислению и сбору платежей за оказанные гражданам и юридическим лицам коммунальные услуги и услуги по энергоснабжению, а также распределению полученных платежей между исполнителями услуг и поставщиками энергоресурсов".