Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09 Связанная c Rambler компания потребовала заблокировать Twitch Общество, 02:41 В РВСН заявили о планах США испытать две новые ракеты средней дальности Технологии и медиа, 02:29 Nord Stream 2 попросил разрешения строить трубопровод зимой Экономика, 02:18 Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев Политика, 01:37 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 01:29 Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока Спорт, 01:17 В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 00:23
Общество ,  
0 
Хищения в ГЛОНАСС: СК оценил ущерб бюджету в 107 млн руб.
Следственный комитет начал проверку по факту нарушений, выявленных ФСБ в ходе реализации целевой программы "ГЛОНАСС". Ведомство заинтересовалось деятельностью руководства ФГУП "ЦНИИМаш" и ФГУП "УСС №5 при Спецстрое России".
Фото: РБК

"По предварительным данным, при выполнении работ по реконструкции и техническому перевооружению корпуса 100-1 ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт машиностроения" (ЦНИИМаш), расположенного в городе Королеве, был фиктивно проведен существенный объем работ, не предусмотренных проектной документацией, но впоследствии включенных в рабочую документацию и оплаченных", - сообщили в пресс-службе СК.

В итоге, по оценке ведомства, федеральному бюджету был причинен значительный ущерб на сумму более 107 млн рублей. В рамках проверки подмосковное управление СК даст юридическую оценку действиям начальника ФГУП "УСС №5", первого заместителя генерального директора и начальника отдела капитального строительства ФГУП "ЦНИИМаш".

Между тем ремонт в здании не окончен. Строительство корпуса 100-1 началось еще в июне 2010г. на средства федеральной целевой программы "ГЛОНАСС". На работы было выделено 1,050 млрд руб., однако к концу 2010г. стало ясно, что этой суммы не хватает.

В одной из служебных записок, приложенных к делу, говорится о превышении сметы на монолитные работы более чем на 40%. Проведенные экспертные заключения показали, что подрядчик занимается подтасовками.

Дополнительные средства не выделили, поэтому объект остался недостроенным. Работы были прекращены в декабре 2011г. - именно в это время завершилась федеральная целевая программа "ГЛОНАСС" на 2002-2011гг. В настоящее время здание не эксплуатируется.