Лента новостей
Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04
Общество ,  
0 
В квартире активиста ФАР В.Коровина идут обыски
В московской квартире активиста Федерации автовладельцев (ФАР) Вадима Коровина, которого обвиняют в применении насилия в отношении сотрудника полиции, проходят обыски. Об этом РБК рассказала пресс-секретарь активиста.
Фото: РБК

"В настоящее время в квартире Вадима проходит обыск. Мы ждем прибытия понятых и адвокатов", - сказала она.

Известно также, что для проведения обыска прибыли сразу несколько нарядов оперативников. "Очень много полицейских в квартире. Сколько именно - не могу сказать, много", - добавила представительница активиста.

Ранее сегодня В.Коровин сообщил, что в его московскую квартиру в доме на Минской улице ломятся полицейские. "У меня весело. Сейчас в дверь позвонили оперативники - не открываю. Звоню адвокатам", - написал он в своем Twitter.

Напомним, несколько дней назад в отношении В.Коровина было возбуждено дело по ч.2 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья). Представители СК утверждают, что он совершил ДТП, в котором пострадал сотрудник Госавтоинспекции.

По версии следствия, 24 мая около 17:45 мск В.Коровин, двигаясь на Toyota Camry в районе 4-го км Рублево-Успенского шоссе в Одинцовском районе Подмосковья, в нарушение правил дорожного движения не уступил дорогу Audi A6 сотрудников ГИБДД, которая сопровождала машину высокопоставленного чиновника.

В результате маневра автомобиль В.Коровина преградил движение машине "охраняемого лица". Инспектор ГИБДД направился к нарушителю и жестами потребовал остановиться, однако В.Коровин "проигнорировал законное требование сотрудника полиции" и совершил наезд на инспектора передним бампером и левым передним колесом автомобиля.

Сотрудник ГИБДД получил телесные повреждения в виде кровоподтека левой голени, а В.Коровин скрылся с места происшествия. Через некоторое время он был задержан другими работниками ДПС ГИБДД.

Сам активист ФАР заявил, что не причинил вреда здоровью инспектора, по крайней мере, не заметил этого. В ходе следствия версия В.Коровина будет проверена.