Лента новостей
Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO
В квартире активиста ФАР В.Коровина идут обыски
Общество, 30 мая 2013, 12:38
0
В квартире активиста ФАР В.Коровина идут обыски
В московской квартире активиста Федерации автовладельцев (ФАР) Вадима Коровина, которого обвиняют в применении насилия в отношении сотрудника полиции, проходят обыски. Об этом РБК рассказала пресс-секретарь активиста.
Фото: РБК

"В настоящее время в квартире Вадима проходит обыск. Мы ждем прибытия понятых и адвокатов", - сказала она.

Известно также, что для проведения обыска прибыли сразу несколько нарядов оперативников. "Очень много полицейских в квартире. Сколько именно - не могу сказать, много", - добавила представительница активиста.

Ранее сегодня В.Коровин сообщил, что в его московскую квартиру в доме на Минской улице ломятся полицейские. "У меня весело. Сейчас в дверь позвонили оперативники - не открываю. Звоню адвокатам", - написал он в своем Twitter.

Напомним, несколько дней назад в отношении В.Коровина было возбуждено дело по ч.2 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья). Представители СК утверждают, что он совершил ДТП, в котором пострадал сотрудник Госавтоинспекции.

По версии следствия, 24 мая около 17:45 мск В.Коровин, двигаясь на Toyota Camry в районе 4-го км Рублево-Успенского шоссе в Одинцовском районе Подмосковья, в нарушение правил дорожного движения не уступил дорогу Audi A6 сотрудников ГИБДД, которая сопровождала машину высокопоставленного чиновника.

В результате маневра автомобиль В.Коровина преградил движение машине "охраняемого лица". Инспектор ГИБДД направился к нарушителю и жестами потребовал остановиться, однако В.Коровин "проигнорировал законное требование сотрудника полиции" и совершил наезд на инспектора передним бампером и левым передним колесом автомобиля.

Сотрудник ГИБДД получил телесные повреждения в виде кровоподтека левой голени, а В.Коровин скрылся с места происшествия. Через некоторое время он был задержан другими работниками ДПС ГИБДД.

Сам активист ФАР заявил, что не причинил вреда здоровью инспектора, по крайней мере, не заметил этого. В ходе следствия версия В.Коровина будет проверена.