Лента новостей
Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес
В квартире активиста ФАР В.Коровина идут обыски
Общество, 30 мая 2013, 12:38
0
В квартире активиста ФАР В.Коровина идут обыски
В московской квартире активиста Федерации автовладельцев (ФАР) Вадима Коровина, которого обвиняют в применении насилия в отношении сотрудника полиции, проходят обыски. Об этом РБК рассказала пресс-секретарь активиста.
Фото: РБК

"В настоящее время в квартире Вадима проходит обыск. Мы ждем прибытия понятых и адвокатов", - сказала она.

Известно также, что для проведения обыска прибыли сразу несколько нарядов оперативников. "Очень много полицейских в квартире. Сколько именно - не могу сказать, много", - добавила представительница активиста.

Ранее сегодня В.Коровин сообщил, что в его московскую квартиру в доме на Минской улице ломятся полицейские. "У меня весело. Сейчас в дверь позвонили оперативники - не открываю. Звоню адвокатам", - написал он в своем Twitter.

Напомним, несколько дней назад в отношении В.Коровина было возбуждено дело по ч.2 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья). Представители СК утверждают, что он совершил ДТП, в котором пострадал сотрудник Госавтоинспекции.

По версии следствия, 24 мая около 17:45 мск В.Коровин, двигаясь на Toyota Camry в районе 4-го км Рублево-Успенского шоссе в Одинцовском районе Подмосковья, в нарушение правил дорожного движения не уступил дорогу Audi A6 сотрудников ГИБДД, которая сопровождала машину высокопоставленного чиновника.

В результате маневра автомобиль В.Коровина преградил движение машине "охраняемого лица". Инспектор ГИБДД направился к нарушителю и жестами потребовал остановиться, однако В.Коровин "проигнорировал законное требование сотрудника полиции" и совершил наезд на инспектора передним бампером и левым передним колесом автомобиля.

Сотрудник ГИБДД получил телесные повреждения в виде кровоподтека левой голени, а В.Коровин скрылся с места происшествия. Через некоторое время он был задержан другими работниками ДПС ГИБДД.

Сам активист ФАР заявил, что не причинил вреда здоровью инспектора, по крайней мере, не заметил этого. В ходе следствия версия В.Коровина будет проверена.