Лента новостей
«Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39
Общество ,  
0 
В США скончался "гроссмейстер" фантастов Джек Вэнс
В Калифорнии в возрасте 96 лет скончался известный фантаст, обладатель премий "Хьюго", "Небьюла" и "Юпитер", "гроссмейстер" Всемирной ассоциации писателей-фантастов Джек Холбрук Вэнс. Об этом сообщается на официальном сайте писателя.
Фото: (с) Hayford Peirce

"Он был широко признан как автор, а семья и друзья знали его как благородного, великодушного, прямого, работящего, оптимистичного и скромного человека", - говорится в некрологе писателя.

Дж.Вэнс родился 28 августе 1916г. в Сан-Франциско, детские годы провел на ранчо своего деда в Северной Калифорнии. Трудовую карьеру начал на верфях на Гавайях, незадолго до нападения Японии перебрался на военную базу в Перл-Харбор, в годы войны служил в торговом флоте США.

В 1960гг. он получил всеамериканскую известность благодаря повестям "Повелитель драконов", "Последняя цитадель", роман "Мадук", "Планета приключений", "Принцы-демоны". Всего перу писателя принадлежат более 60 произведений, написанные под псевдонимами Эллери Куин, Алан Уэйд, Питер Хелд, Джон ван Зее, Джей Каванс. Помимо фантастики, писатель заслужил признание и как мастер детективов.