Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30 В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями Общество, 13:28 Российские гандболистки проиграли Нидерландам в полуфинале ЧМ Спорт, 13:25
Общество ,  
0 
СК начал доследственную проверку по делу о хищениях в ГЛОНАСС
Следственный комитет РФ начал проверку по факту хищений при строительстве центра контроля и подтверждения характеристик системы ГЛОНАСС в Королеве. Об этом в четверг сообщили в ведомстве.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Проводится доследственная проверка по материалам оперативно-разыскной деятельности ФСБ России в отношении руководства ФГУП "ЦНИИМаш" и ФГУП "УСС №5 при Спецстрое России" по фактам хищения в ходе реализации целевой программы "ГЛОНАСС", - рассказали в пресс-службе.

По предварительным данным, при выполнении работ по реконструкции и техническому перевооружению здания ЦНИИМаш были допущены нарушения, отметили в СК. В результате федеральному бюджету был причинен материальный ущерб на сумму более 107 млн руб.

В настоящее время ремонт в здании по-прежнему не окончен. Строительство корпуса 100-1 началось еще в июне 2010г. на средства федеральной целевой программы "ГЛОНАСС". Было выделено 1,050 млрд руб., но к концу 2010г. стало ясно, что этой суммы недостаточно. В одной из служебных записок, приложенных к делу, говорится о превышении сметы на монолитные работы более чем на 40%.

Проведенные экспертные заключения показали, что подрядчик занимается подтасовками: например, крупнощитовая опалубка здания была выдана за скользящую, что позволило увеличить смету по данному виду работ более чем в два раза.

Дополнительные средства на проект не выделили, поэтому объект остался недостроенным. Работы были прекращены в декабре 2011г. - именно в это время завершилась федеральная целевая программа "ГЛОНАСС" на 2002-2011гг. В настоящее время здание не эксплуатируется.