Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Общество ,  
0 
Суд арестовал главу компании "Синертек" по делу о хищениях в ГЛОНАСС
Тверской районный суд столицы арестовал главу компании "Синертек" по делу о хищениях в ГЛОНАСС. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.
Фото: РБК

Бывшему гендиректору компании суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Накануне МВД сообщило о выявлении новых хищений в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении ряда руководителей ОАО "Российские космические системы" (РКС).

Напомним, правоохранительные органы расследуют кражу бюджетных средств, выделенных на федеральную государственную программу "Глобальная навигационная система "ГЛОНАСС".

По данным следствия, руководство компании "Синертек" похитило не менее 85 млн рублей. Эти деньги были выделены в рамках ФЦП "ГЛОНАСС" за научно-исследовательскую работу, которая не была выполнена.

По данному факту было возбуждено дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), задержаны нынешний и предыдущий генеральный директор компании "Синертек".

Напомним, весной 2012г. МВД выявило в РКС хищения при реализации программы "ГЛОНАСС" на сумму 6,5 млрд руб. По данному факту было возбуждено дело по ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Как установили правоохранительные органы, бюджетные средства похищались при формировании технических заданий для глобальной навигационной системы.