Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Общество ,  
0 
М.Ахмадинежад запустил в космос черепах (фото)
В ходе проведенных испытаний иранской ракеты-носителя "Кавошгар-3 местные космические специалисты провели эксперимент с живыми организмами, сообщает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

Согласно репортажу местного телеканала Al-Alam, ракета была укомплектована специальной "экспериментальной капсулой", в которую ученые поместили мышь, двух черепах и с десяток других организмов, похожих на червяков. О дальнейшей судьбе "астронавтов" ничего не сообщается.

Отметим, что параллельно с запуском прошла презентация трех спутников связи иранского производства ("Толу", "Месбах 2" и "Навид"), а также ракеты-носителя "Симорг". На церемонии присутствовал президент страны Махмуд Ахмадинежад.

Напомним, что в ноябре 2009г. иранские власти заявляли о своем намерении запустить спутник связи "Месбах" при помощи Италии в период с марта 2011г. по март 2012г. Планируется, что запуск состоится с итальянского космодрома, после чего спутник будет находиться на околоземной орбите для передачи данных на протяжении трех лет. На сегодняшний день насчитывается уже два иранских спутника, один из которых был запущен в 2005г. ракетой-носителем "Космос-3" с космодрома Плесецк в России, а второй - 3 февраля 2009г. с космодрома Семнан в Иране.