Лента новостей
Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва — более удачное место для нас» 12:59, Бизнес Отели Крыма пожаловались на новые правила работы booking.com 12:53, Бизнес Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество
Д.Медведев: Зарплаты врачам в школах и детсадах надо поднять на 50%
Общество, 30 мая 2011, 16:27
0
Д.Медведев: Зарплаты врачам в школах и детсадах надо поднять на 50%
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству страны совместно с региональными властями до 1 сентября подготовить предложения по увеличению зарплат медицинским работникам в сфере школьной и дошкольной медицины минимум на 50%. Об этом глава государства заявил на заседании президиума Госсовета и Комиссии по нацпроектам, посвященном детскому здравоохранению.

Говоря об основных приоритетах государства в этой сфере, Д.Медведев заявил, что основное внимание в охране здоровья следует уделять профилактике. Необходимо развивать систему психологической помощи, повышать квалификацию специалистов, работающих с детьми, увеличивать приток молодых специалистов, в том числе повышая им зарплату.

Президент также подчеркнул, что при строительстве новых жилых районов следует одновременно вводить в строй инфраструктурные объекты, в том числе детские поликлиники. "Сейчас есть возможность выделять деньги и обязывать застройщиков делать это", - сказал глава государства.

Д.Медведев выразил надежду, что в ближайшее время будет скорректирован национальный календарь прививок с использованием отечественных вакцин. Президент напомнил, что с 2012г. регистрация рожденных детей в РФ будет производиться в соответствии с правилами Всемирной организации здравоохранения, показатели которой по выхаживанию детей с недостаточной массой тела отличаются от российских.

Особое внимание, по словам Д.Медведева, следует уделить поддержке детей-инвалидов и их родителей. Помощь в этом могут оказать благотворительные организации, развитию которых нужно помогать, подчеркнул президент. Не менее важное направление - развитие системы школьного питания, а также медицинские кабинеты, которые сейчас в большинстве школ, по словам президента, находятся "в ужасном состоянии".

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"