Лента новостей
Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество
ЧП на шахте в Кузбассе: под завалами ищут людей
Общество, 30 мая 2008, 11:42
0
ЧП на шахте в Кузбассе: под завалами ищут людей
Крупное ЧП на шахте произошло в пятницу в Кемеровской области. Обрушилась кровля в одном из забоев шахты имени Ленина Междуреченского района. Об этом сообщил РБК представитель главного управления МЧС РФ по региону.

Крупное ЧП на шахте произошло в пятницу в Кемеровской области. Обрушилась кровля в одном из забоев шахты имени Ленина Междуреченского района. Об этом сообщил РБК представитель главного управления МЧС РФ по региону.

Всего в забое находились 16 горняков. Первоначально сообщалось о трех погибших и трех пропавших без вести. Позднее информация о гибели горняков не подтвердилась, однако судьба всех шестерых человек по-прежнему неизвестна.

Спасатели ведут их поиски. По предварительным данным, под завалами находятся: исполняющий обязанности начальник участка, бригадир и четыре монтажника.

По мнению специалистов Ростехнадзора, причиной аварии могло стать нарушение правил безопасности. Шахтеры монтировали секционные крепи, поддерживающие свод горной породы. Однако в какой-то момент произошел обвал пород, повлекший обрушение монтажной камеры, где находились горняки.

На месте происшествия работают бригады горноспасателей и оперативная группа МЧС по г.Междуреченску. Поисковые группы ведут разбор завалов с двух сторон. На месте происшествия находится губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Шахта имени Ленина входит в состав угольной компании "Южный Кузбасс", принадлежащей ОАО "Мечел". Происшествия на шахтах Кузбасса, к сожалению, не редкость. В 2007г. в результате аварий на шахтах "Юбилейная" и "Ульяновская", принадлежащих компании "Южкузбассуголь", погибло более 150 человек. Отметим, что столь массовых смертей в шахтах не было за всю историю угледобычи в СССР и России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Угольная промышленность"