Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Троценко рассказал о сделке с наследниками Босова на $100 млн Бизнес, 09:00 Рубль укрепился к доллару и евро на старте торгов Финансы, 08:51 Коробка с деньгами: как производитель упаковки заработал на экотренде Pro, 08:20 «Мутант». Что надо знать о хоккейном рекорде Макдэвида Спорт, 08:08 Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07
Общество ,  
0 

Взрыв на шахте в Донбассе: погибли 4 горняка

На шахте "Краснолиманская" в Донецкой области Украины произошел взрыв метана. В результате аварии 4 горняка погибли, еще 5 человек пропали без вести, передает РБК-Украина со ссылкой на Госгорпромнадзор.

По данным надзорного ведомства, взрыв метана произошел в ночь с четверга на пятницу. На момент аварии под землей находились более 300 горняков, 10 из них работали в непосредственной близости от взрыва.

В настоящее время на шахте работают отряды горноспасателей.

Ранее телеканал "Вести" сообщил о десяти погибших горняках.

Отметим, что шахта "Краснолиманская" является одной из наиболее опасных на Донбассе. На ней многократно происходили внезапные выбросы угля, породы и газа, а также существует повышенная вероятность взрывов угольной пыли.

26 декабря 2007г. на шахте произошел пожар. 14 декабря возникло задымление в западной части шахты, после чего около 400 шахтеров были эвакуированы.

В июле 2004г. на шахте произошел взрыв, в результате которого погиб 31 человек.