Лента новостей
Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы
Перемирие на Украине оказалось под угрозой срыва
Общество, 30 мая 2007, 13:42
0
Перемирие на Украине оказалось под угрозой срыва
Соглашение между основными политическими силами на Украине вновь оказалось под угрозой срыва. В ходе сегодняшнего заседания Верховной рады представители оппозиции покинули зал, после чего в работе парламента был объявлен перерыв.

Как сообщает РБК-Украина, решение уйти из зала заседаний представители "Нашей Украины" и Блока Юлии Тимошенко объяснили тем, что в самом начале рабочего дня представители коалиции начали обвинять президента Виктора Ющенко в срыве договоренностей от 27 мая.

В частности, спикер Рады Александр Мороз заявил, что президент продолжает вмешиваться в деятельность судебных и представительных органов, а также самолично назначает руководителей правоохранительных органов.

Одним из главных остается вопрос о том, кому именно подчиняются внутренние войска Украины. В секретариате Виктора Ющенко утверждают, что они подчинены именно президенту, поскольку он является верховным главнокомандуюшим.

При этом А.Мороз высоко оценил результаты экономической деятельности коалиционного правительства. По его словам, если нынешний рост продлится еще 2-3 года, то об оппозиции на Украине забудут.

Напомним, что 27 мая основные политические силы страны договорились о путях выхода из создавшегося кризиса. Так, В.Ющенко согласился на два дня возобновить работу Верховной рады, а коалиция объявила о готовности участвовать в парламентских выборах 30 сентября.

Во вторник Верховная рада впервые за долгое время собралась практически в полном составе и отменила собственные постановления, признающие недействительными указы В.Ющенко о роспуске парламента.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.