Лента новостей
В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто
Переговоры США и Ирана по Ираку названы "дьявольскими"
Общество, 30 мая 2007, 07:21
0
Переговоры США и Ирана по Ираку названы "дьявольскими"
Террористическая группировка "Исламское государство Ирак", тесно связанная с "Аль-Кайедой", назвала "дьявольскими" состоявшиеся в Багдаде американо-иранские переговоры.

В заявлении боевиков, которое они разместили на одном из исламистских сайтов в Интернете, говорится, что шиитский Иран готов отказаться от своей ядерной программы, чтобы "получить благословение" США на доминирование в Ираке во главе с шиитским правительством.

"Дьявол и его союзники собрались, чтобы устроить заговор против исламского народа (суннитов) после того, как замыслы крестоносцев и шиитов провалились", - заявляют боевики. "Торг пойдет вокруг ядерного досье в обмен на официальное признание влияния Ирана в Ираке, чтобы узаконить убийство суннитов", - цитирует Reuters текст заявления.

28 мая 2007г. в Багдаде прошли переговоры США и Ирана на уровне послов. Стороны обсуждали пути прекращения вооруженного конфликта в Ираке. По словам иранских представителей, Тегеран и Вашингтон согласились с необходимостью поддержки избранного правительства Ирака, сохранения суверенитета этого правительства и передачи ему всей полноты власти.

Иран и США также договорились создать трехсторонний комитет с участием представителей Ирака по решению проблем безопасности в этой стране. Кроме того, Тегеран в ходе переговоров выразил готовность участвовать в подготовке и оснащении иракской армии и полиции.

Добавим, что состоявшиеся переговоры между Тегераном и Вашингтоном - первые за последнюю четверть века. Дипломатические связи между Ираном и США были разорваны, после того как в 1980г. иранские студенты захватили американское посольство в Тегеране и удерживали его до 20 января 1981г.

Тем не менее, согласно заявлению правительства Ирана, Тегеран согласился на эти переговоры после консультаций с иракскими официальными лицами лишь "с целью уменьшения страдания иракского народа, поддержки иракского правительства и укрепления безопасности в Ираке".