Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Общество ,  
0 

В Индии затонуло судно со школьниками

В Индии затонуло пассажирское судно, на котором индийские школьники совершали прогулку по озеру Вулар в штате Джамму и Кашмир. По меньшей мере 15 человек утонули, сообщили представители правоохранительных органов штата.

По сведениям полиции, лодка с детьми перевернулась в результате смещения центра тяжести. Спастись удалось 12 детям и школьному учителю, передает (С) Associated Press.

В конце прошлого года на р.Ганг произошло подобное происшествие. Тогда также затонуло пассажирское судно. В результате, по данным властей, не менее 22 человек погибли, около 60 пропали без вести. По всей видимости, причиной трагедии стала сильная перегруженность судна - вместо 50 человек, на которых оно рассчитано, на борту находились не менее 100. Большинство из них - сельскохозяйственные рабочие, возвращавшиеся с работы.

Подобные инциденты в Индии - не редкость. Речной транспорт обычно принимает на борт больше пассажиров, чем положено, поскольку для жителей прибрежных деревень он является единственным средством передвижения.