Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11
Общество ,  
0 

Отдыхать в Турции теперь будет небезопасно

Отдыхать в Турции этим летом, возможно, будет небезопасно. По данным Би-би-си, турецкие курды объявили войну правительству и туристам. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Курдская рабочая партия Турции объявила сегодня о прекращении действия перемирия, заключенного с правительством. Ее активисты собираются возобновить боевые действия.

В специальном заявлении, которое было распространено в средствах массовой информации, говорится, что исполнение условий соглашения, достигнутого пять лет назад после ареста лидера Курдской рабочей партии Абдуллы Оджалана, потеряло всякий смысл. Главная причина, которую называют при этом курды, - серия силовых операций, проведенных спецслужбами Турции против активистов партии.

Напомним, что в январе текущего года Вашингтон объявил Курдскую рабочую партию террористической организацией. Представители КРП, которая теперь носит название Народный конгресс Курдистана, обратились с предупреждением всем туристам воздержаться от поездок в Турцию. Кроме того, всем потенциальным инвесторам в турецкую экономику курды рекомендуют пересмотреть свои планы.

Эксперты считают эти угрозы серьезными. Турецкие власти эти заявления пока никак не комментируют.