Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02 Росстат начнет считать инфляцию на основе «миллионов» цен Экономика, 06:00 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 05:55 Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35 Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 04:45 У Байдена диагностировали две трещины в костях ноги после падения Общество, 04:29 Сергей Иванов выступил против строительства моста на Сахалин Политика, 04:12 В МВД предложили ввести отдельный перечень навыков для экзамена на права Общество, 03:54 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 03:26 Неврологи назвали причины проблем с памятью и вниманием после COVID-19 Общество, 03:16 Более половины россиян увидели ухудшение экологической ситуации в стране Общество, 03:14 При взрыве в жилом доме в Ленобласти пострадал ребенок Общество, 03:04
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Отключение горячей воды предложили перенести до отмены самоизоляции

По словам депутата Мосгордумы Александра Козлова, сохранение у остающихся дома горячей воды — вопрос не только удобства, но и сохранения нормального психического состояния граждан
Фото:Александра Краснова / ТАСС
Фото: Александра Краснова / ТАСС

Графики отключения горячей воды необходимо скорректировать, отложив их до отмены режима самоизоляции. С таким предложением обратился в Минстрой депутат Московской городской Думы от «Единой России» (ЕР) Александр Козлов. По его словам, у людей, которые вынуждены постоянно находиться дома, должно работать горячее водоснабжение.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября
Общество

«Если люди, вынужденные постоянно находиться в одном и том же помещении, будут лишены еще и такой важной коммунальной услуги, это вызовет у них дополнительный дискомфорт. Поэтому это не только вопрос удобства, но и сохранения нормального психического состояния граждан», — заявил Козлов, слова которого цитирует пресс-служба ЕР.

В связи с этим депутат попросил Минстрой рекомендовать аналогичным ведомствам в регионах пока не производить отключения горячего водоснабжения, которое начинается в России в мае.

Собянин заявил о нежелании вводить в Москву войска из-за коронавируса
Общество
Сергей Собянин

В середине апреля Минстрой сообщил, что графики отключения горячей воды пока не скорректированы, а потому начать его планируется как в предыдущие годы — в мае. В ведомстве заверили, что Минстрой будет внимательно следить за графиками отключения горячего водоснабжения в стране с учетом распространения COVID-19.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<10 000
0
<20 000
0
<30 000
0
от 30 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i