Лента новостей
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Общество ,  
0 
Силовики пришли с обысками по делу куратора ТЭК в полиции Москвы
В Москве и Московской области идут обыски по адресам, где проживали бывшие высокопоставленные сотрудники МВД. Полицейские арестованы, их подозревают в вымогательстве у бизнесмена взятки в размере 20 млн руб.
Фото: РИА Новости

Во вторник, 30 апреля, по 15 адресам в Москве и Подмосковье проводятся обыски в домах и квартирах арестованных в январе высокопоставленных сотрудников полиции, рассказал РБК источник в центральном аппарате МВД, информацию подтвердил источник, знакомый с ходом расследования.

Следственные действия проводят сотрудники управления собственной безопасности МВД при участии сотрудников ФСБ, которые обеспечивают оперативное сопровождение дела. «Обыски проходят с 6 утра и до настоящего времени», — отметил источник в полиции.

«Следственные действия ведутся по месту жительства экс-руководителя 12-го отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД по Москве Евгения Кашматова, а также у заместителя начальника отдела Управления «Ц» Главного управления собственной безопасности МВД Дмитрия Атаева», — рассказал источник в полиции. Кашматов курировал топливно-энергетический комплекс и ЖКХ столицы, а Атаев — тыловой блок МВД.

Пресненский суд Москвы арестовал Кашматова и Атаева в конце января по делу о вымогательстве взятки в 20 млн руб. у представителя «ЭМК-Инжиниринг», подконтрольной структурам Юрия Ковальчука.

Как рассказал РБК собеседник в полиции, по информации следствия, бывшие сотрудники МВД пытались инициировать прекращение уголовного дела, которое было возбуждено в отношении них, и искали выход на Следственный комитет и Мосгорсуд.

РБК направил запрос в пресс-центр МВД с просьбой подтвердить проведение обысков.