Лента новостей
«Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт
Федерация еврейских общин рассказала о подаренных Абрамовичем $500 млн
Общество, 30 апр, 18:26
0
Федерация еврейских общин рассказала о подаренных Абрамовичем $500 млн
Роман Абрамович за последние 20 лет пожертвовал не менее $500 млн на нужды еврейских общин России, Израиля и других стран, рассказали в ФЕОР. Благодаря миллиардеру было организовано около 80% всех еврейских мероприятий в России
Роман Абрамович (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) в преддверии своего 20-летнего юбилея присудила предпринимателю Роману Абрамовичу награду за его вклад в жизнь еврейской общины. По оценкам ФЕОР, которые представители организации дали в интервью газете The Jerusalem Post, за 20 лет на нужды еврейского сообщества по всему миру Абрамович потратил около $500 млн.

Представитель Millhouse Абрамовича подтвердил РБК, что указанная оценка пожертвований верна.

Президент федерации еврейских общин раввин Александр Борода в интервью The Jerusalem Post заявил, что благодаря Абрамовичу проходит порядка 80% всех еврейских мероприятий в России. «Он сам никогда об этом не говорит, но я хочу, чтобы люди, которые не знают, откуда все это, были в курсе — это все благодаря ему [Абрамовичу]», — сказал раввин. По его словам, Абрамович оказывал поддержку в той или иной степени всем 160 еврейским общинам в России, зарегистрированным в ФЕОР. Деньги миллиардер жертвовал на открытие общественных столовых, строительство школ и детских садов.

Борода особо отметил, что деятельность ФЕОР, которой оказывал помощь Абрамович, не обязательно была связана с религиозной сферой. ФЕОР также оказывает гуманитарную помощь, помогает людям получить медицинскую помощь, поддерживает многодетные семьи.

Главный раввин России Берл Лазар также отметил, что во многом именно благодаря Абрамовичу стало возможно возрождение еврейской жизни в России. «Во многом это стало возможным благодаря щедрым пожертвованиям господина Абрамовича. Это позволило нам проводить культурную и образовательную работу, помогая еврейскому сообществу по всей стране.

В январе The Jerusalem Post​ сообщала, что Абрамович пожертвовал $30 млн Тель-Авивскому университету. Эти средства были направлены на строительство центра нанотехнологий. Как заявили в университете, после постройки этот центр станет одним из лидирующих учреждений подобного типа на Ближнем Востоке. В нем расположатся 16 лабораторий, в том числи лаборатория исследования квантовых процессов.

Россияне посчитали Абрамовича самым известным олигархом
Общество

По оценкам Forbes, состояние Романа Абрамовича составляет $10,8 млрд. В рейтинге богатейших бизнесменов России в 2018 году он занимает 11-е место. Абрамович родился в 1966 году в Саратове, начал заниматься бизнесом в конце 1980-х годов. С 2001 по 2008 год Абрамович был губернатором Чукотского автономного округа. В апреле опрос ВЦИОМа показал, что россияне считают Абрамовича самым известным олигархом России.