Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль увидел «чрезвычайное обострение» конфликта Армении и Азербайджана Политика, 13:16 КС рассмотрит запрос о правомочности постановления о самоизоляции Общество, 13:14 Как российская фармацевтика получила импульс для развития из-за пандемии Партнерский материал, 13:12 Меган Маркл и принц Гарри снимутся в реалити-шоу Netflix Стиль, 13:03 Как создать программу изучения английского с погружением в языковую среду Экономика образования, 13:00  СКА объявил о травмах у 19 хоккеистов основы Спорт, 12:59 В НИИ Роспотребнадзора дали прогноз о выходе заражаемости COVID на плато Общество, 12:54 Главврач лечащей от COVID больницы назвал долю пожилых в реанимации Общество, 12:52 Электрический Volkswagen установил пятый рекорд скорости Авто, 12:51 Авиакомпании возместят падение числа пассажиров грузовыми рейсами Бизнес, 12:43 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 12:42 Почти пятая часть россиян заявила, что женщины не должны работать Общество, 12:31 Кудрин не увидел рисков падения цен на нефть на фоне заражений COVID-19 Экономика, 12:31 Врач назвал признаки «малого инсульта» Общество, 12:27
Общество ,  
0 

Обвиняемый по делу о пожаре в "Хромой лошади" отделался штрафом

Ленинский районный суд Перми освободил от наказания бывшего главного госинспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова. Он считался одним из главных фигурантов дела о пожаре в "Хромой лошади".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуратура требовала для чиновника два года лишения свободы, однако суд решил по-другому: В.Мухутдинов получил штраф и трехлетний запрет занимать государственные должности. Объясняется мягкий приговор тем, что в его случае срок давности преступления истек.

В.Мухутдинов обвинялся в том, что выдал клубу "Хромая лошадь" заключение о соблюдении норм пожарной безопасности, не проверив при этом увеселительное заведение.

В свою очередь бывший чиновник уверяет, что проверка была корректной Подвесной потолок, который загорелся из-за пиротехники, по его словам, соответствовал нормам пожарной безопасности. Проблема была лишь в полистироле, установку которого хозяева клуба не согласовали с инспектором.

Напомним, в ночь на 5 декабря 2009г. в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" погибли 156 человек.