Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01 Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00
Общество ,  
0 
Обвиняемый по делу о пожаре в "Хромой лошади" отделался штрафом
Ленинский районный суд Перми освободил от наказания бывшего главного госинспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова. Он считался одним из главных фигурантов дела о пожаре в "Хромой лошади".
Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуратура требовала для чиновника два года лишения свободы, однако суд решил по-другому: В.Мухутдинов получил штраф и трехлетний запрет занимать государственные должности. Объясняется мягкий приговор тем, что в его случае срок давности преступления истек.

В.Мухутдинов обвинялся в том, что выдал клубу "Хромая лошадь" заключение о соблюдении норм пожарной безопасности, не проверив при этом увеселительное заведение.

В свою очередь бывший чиновник уверяет, что проверка была корректной Подвесной потолок, который загорелся из-за пиротехники, по его словам, соответствовал нормам пожарной безопасности. Проблема была лишь в полистироле, установку которого хозяева клуба не согласовали с инспектором.

Напомним, в ночь на 5 декабря 2009г. в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" погибли 156 человек.