Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08 СК проверит информацию об избиении подростка охранником в ТЦ «Мега Химки» Общество, 20:06 Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе Политика, 20:03 Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27
Общество ,  
0 

Росавиация предложила запретить самолетам из РФ летать над "полем битвы"

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) порекомендовало российским авиакомпаниям запретить до особого распоряжения полеты гражданских самолетов над странами, где идут боевые действия. Об этом говорится в сообщении ведомства, распространенном после инцидента с самолетом авиакомпании NordWind Airlines в небе над Сирией.
Фото: РБК

Решение принималось с учетом рекомендаций Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по обеспечению безопасности полетов воздушных судов гражданской авиации в потенциально опасных районах ведения боевых действий.

Также российским авиакомпаниям предписывается дополнительно изучить со всеми экипажами воздушных судов, выполняющих международные полеты, Руководство ИКАО для предотвращения поражения гражданских воздушных судов средствами боевого применения.

Напомним, 29 апреля над охваченной гражданской войной Сирией был обстрелян самолет российской авиакомпании "Северный ветер" (NordWind Airlines), осуществлявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Казань. По предварительным данным, по нему были выпущены две ракеты класса "земля-воздух".

В результате инцидента никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал, самолет повреждений не получил и благополучно приземлился в Казани. На его борту находились 160 человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"