Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15
Общество ,  
0 
Nokia близка к продаже Vertu британской компании
Корпорация Nokia достигла серьезного прогресса в переговорах о продаже своего подразделения Vertu британской инвестиционной компании Permira. Об этом 29 апреля 2012г. сообщает Reuters со ссылкой на британские СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В случае успешного завершения сделки финская компания, по мнению экспертов, сможет выручить на продаже Vertu около 200 млн евро. Информированные источники сообщают, что в качестве наблюдателя и посредника был выбран банк Goldman Sachs. Несмотря на прогресс в переговорах, их благоприятный исход не гарантирован.

Слухи о готовности Nokia расстаться с Vertu появились в декабре 2011г. Напомним, что Vertu, подразделение Nokia, производит ультрадорогие мобильные телефоны с использованием драгоценных металлов. Цена на телефоны Vertu может доходить до полумиллиона евро.

24 апреля 2012г. Fitch понизил кредитный рейтинг Nokia с BBB- до "мусорного" уровня в BB+ с негативным прогнозом. Аналитик неблагоприятно оценивают перспективы компании в 2012-2013гг.

Nokia является одним из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий. Занимается производством мобильной аппаратуры и разработкой программного обеспечения для телефонов и КПК. Штат сотрудников компании превышает 123 тыс. человек (включая сотрудников подразделения Nokia Siemens Networks), причем значительная их часть трудится в области исследований и разработок R&D (около 30% всего персонала). Продукция компании реализуется в 160 странах.

В последнее время финская компания столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны стремительно ворвавшейся на рынок Apple, а также операционной системы Android, которую пользователи все чаще предпочитают принадлежащей Nokia ОС Symbian.