Лента новостей
Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» Политика, 07:02 Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд Общество, 06:50 Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel Технологии и медиа, 06:32 Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России Политика, 06:11 Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» Политика, 06:01 Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» Политика, 05:43 CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией Политика, 05:16 Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века Общество, 05:09 Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае Технологии и медиа, 04:32 СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты Политика, 04:12 ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения Политика, 04:10 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 03:48 Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки Технологии и медиа, 03:27
Общество ,
0
В Черногории недовольны О.Дерипаской: завод магната взят штурмом
Сотрудники алюминиевого завода КАП в Черногории, принадлежащего российскому предпринимателю Олегу Дерипаске, взяли здание предприятия штурмом в знак протеста против решения руководства завода о массовых увольнениях.

Как передает Associated Press, сотрудники КАП требуют передачи завода в руки черногорского правительства и отказываются работать под началом российского менеджмента.

Между тем представители правительства Черногории уже заявили о намерении провести переговоры с руководством завода с целью урегулирования сложившейся ситуации. Черногорское правительство возлагает ответственность за происходящее на заводе на О.Дерипаску, в то время как российский бизнесмен винит в этом власти страны.

КАП - крупнейший металлургический завод Черногории - был вынужден сократить производство вдвое в минувшем году из-за негативного влияния глобального финансово-экономического кризиса. В связи с этим руководство завода приняло решение о сокращении рабочих мест.

Контрольные пакеты акций КАП были приобретены группой En+ О.Дерипаски в ходе приватизации предприятий в конце 2005г. В октябре 2008г. после падения мировых цен на алюминий En+ начала переговоры с правительством Черногории о возможных мерах государственной поддержки КАП для сохранения на нем производства. Переговоры продолжались более восьми месяцев, в июне с.г. En+ Group и правительство Черногории подписали меморандум - план действий по обеспечению стабильной работы КАП.

Следующая новость раздела