Лента новостей
Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39
Общество ,  
0 
В Черногории недовольны О.Дерипаской: завод магната взят штурмом
Сотрудники алюминиевого завода КАП в Черногории, принадлежащего российскому предпринимателю Олегу Дерипаске, взяли здание предприятия штурмом в знак протеста против решения руководства завода о массовых увольнениях.

Как передает Associated Press, сотрудники КАП требуют передачи завода в руки черногорского правительства и отказываются работать под началом российского менеджмента.

Между тем представители правительства Черногории уже заявили о намерении провести переговоры с руководством завода с целью урегулирования сложившейся ситуации. Черногорское правительство возлагает ответственность за происходящее на заводе на О.Дерипаску, в то время как российский бизнесмен винит в этом власти страны.

КАП - крупнейший металлургический завод Черногории - был вынужден сократить производство вдвое в минувшем году из-за негативного влияния глобального финансово-экономического кризиса. В связи с этим руководство завода приняло решение о сокращении рабочих мест.

Контрольные пакеты акций КАП были приобретены группой En+ О.Дерипаски в ходе приватизации предприятий в конце 2005г. В октябре 2008г. после падения мировых цен на алюминий En+ начала переговоры с правительством Черногории о возможных мерах государственной поддержки КАП для сохранения на нем производства. Переговоры продолжались более восьми месяцев, в июне с.г. En+ Group и правительство Черногории подписали меморандум - план действий по обеспечению стабильной работы КАП.