Лента новостей
Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41 СМИ анонсировали переход футболиста «Ювентуса» в «Барселону» за €60 млн Спорт, 12:37 В ДТП с автобусом под Волгоградом погибли пять человек Общество, 12:17 Порошенко не пришел на празднование Дня независимости Украины Политика, 12:08 Путин поручил решить вопрос досрочного выхода шахтеров на пенсию Общество, 12:05 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 12:03 Космонавт заявил о «ранее не встречавшихся колебаниях» при стыковке с МКС Общество, 11:59
Общество ,  
0 
Присяжные вынесли вердикт по делу о взрыве на Черкизовском рынке
Коллегия присяжных по делу о взрыве на Черкизовском рынке в 2006г. вынесла обвинительный вердикт, сообщили в Мосгорсуде.

"Сегодня присяжные заседатели вынесли решение, в соответствии с которым в целом в отношении всех подсудимых вынесен обвинительный вердикт. В частности, по эпизоду о взрыве на Черкизовском рынке подсудимые Николай Королев, Сергей Климук, Олег Костырев, Валерий Журовцов признаны виновными в совершении теракта, а также убийстве 14 человек и покушении на убийство 61 человека", - сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Она добавила, что никто из перечисленных, согласно вердикту присяжных, не заслуживает снисхождения. Обсуждение вердикта присяжных участниками процесса назначено на 12 мая 2008г.

Напомним, по данным следствия, подсудимые Сергей Климук, Николай Королев, Олег Костырев, Валерий Жуковцов, Дмитрий Федосеенков, Николай Качалов, Илья Тихомиров и Никита Сенюков обвиняются в совершении преступлений по статьям Уголовного кодекса РФ "терроризм", "организация и участие в преступном сообществе", "незаконное хранение оружия и боеприпасов", а также "незаконное изготовление боеприпасов и взрывчатых веществ". Всего они обвиняются в совершении 8 взрывов, в том числе взрыва на Черкизовском рынке.

Кроме того, как стало известно, один из обвиняемых - Никита Сенюков - был признан виновным присяжными в убийстве студента из Армении Вегена Абрамяна, совершенном в 2006г. в Москве на станции метро "Пушкинская".

Взрыв на Черкизовском рынке в Москве произошел 21 августа 2006г. По данным МЧС, на рынке сработало безоболочное взрывное устройство мощностью 1-1,2 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли 14 человек, ранен 61 человек. При взрыве обрушилось около 200 кв. м легких конструкций торгового павильона.