Лента новостей
Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28
Общество ,  
0 
Афганские талибы убили похищенного индийского инженера
В Афганистане боевики движения "Талибан" убили похищенного ими на этой неделе индийского инженера. В распространенном сегодня заявлении талибов отмечается, что заложник пытался бежать и даже напал на своих похитителей. В результате он был застрелен, передает (С) Associated Press.

В Афганистане боевики движения "Талибан" убили похищенного ими на этой неделе индийского инженера. В распространенном сегодня заявлении талибов отмечается, что заложник пытался бежать и даже напал на своих похитителей. В результате он был застрелен, передает (С) Associated Press.

Кроме этого, власти обнаружили сегодня утром обезглавленное тело неизвестного мужчины. Труп был найден в том же районе, в провинции Забуль, где 28 апреля с.г. был похищен гражданин Индии К.Суриа Наряна. Власти Индии уже официально подтвердили, что найденное сегодня под Кандагаром обезглавленное тело мужчины принадлежит похищенному в Афганистане индийскому инженеру, сообщила пресс-служба премьер-министра Индии Манмохана Сингха.

Премьер М.Сингх выступил с заявлением, осудив убийство индийского подданного К.Суриа Наряна. Он также выразил свои соболезнования семье и близким покойного

Гражданин Индии К.Сурия Наряна работал в бахрейнской компании al-Moayed. Ранее талибы требовали, чтобы все находящиеся в Афганистане индийские граждане в течение 24 часов покинули страну. В противном случае они обещали убить заложника, который, по мнению боевиков, являлся "американским шпионом". Срок ультиматума истекал сегодня.

Стоит отметить, что боевики талибанского движения в последнее время заметно активизировались. Буквально несколько дней назад ими было совершено нападение на представительство американской строительной компании в Афганистане. Инцидент произошел недалеко от г.Кандагар. В результате перестрелки погиб один охранник, еще двое получили ранения. Помимо этого, талибы уничтожили 14 автомобилей, припаркованных вблизи офиса компании.

16 апреля группа талибов совершила вооруженное нападение на два полицейских контрольно-пропускных пункта на юге Афганистана. В ходе перестрелки афганские военные уничтожили 14 боевиков движения. Инцидент также произошел в провинции Забуль.

По всей видимости, талибы с опережением начали выполнять свои обещания. Напомним, что в конце марта с.г. корреспондентам агентства Associated Press в Кандагаре и Исламабаде было прислано заявление, написанное предположительно лидером движения муллой Омаром, в котором, в частности, сообщается, что Афганистан в ближайшее время потрясут новые теракты.

В двухстраничном электронном письме говорится, что объектами нападений должны стать военные, как иностранные, так и афганские. Мулла Омар утверждает, что "большое количество" молодых афганцев уже выразило готовность стать смертниками.

По его словам, они приходят в тренировочные лагеря и просят внести их имена в списки. "В этом году с началом лета афганская земля станет красной для крестоносцев и их марионеток, и оккупанты столкнутся с невиданной волной афганского сопротивления", - говорится в послании, выдержанном в традиционной риторике исламистов-экстремистов.