Лента новостей
В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 14:12, Партнерский материал Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ
Афганские талибы убили похищенного индийского инженера
Общество, 30 апр 2006, 14:13
0
Афганские талибы убили похищенного индийского инженера
В Афганистане боевики движения "Талибан" убили похищенного ими на этой неделе индийского инженера. В распространенном сегодня заявлении талибов отмечается, что заложник пытался бежать и даже напал на своих похитителей. В результате он был застрелен, передает (С) Associated Press.

В Афганистане боевики движения "Талибан" убили похищенного ими на этой неделе индийского инженера. В распространенном сегодня заявлении талибов отмечается, что заложник пытался бежать и даже напал на своих похитителей. В результате он был застрелен, передает (С) Associated Press.

Кроме этого, власти обнаружили сегодня утром обезглавленное тело неизвестного мужчины. Труп был найден в том же районе, в провинции Забуль, где 28 апреля с.г. был похищен гражданин Индии К.Суриа Наряна. Власти Индии уже официально подтвердили, что найденное сегодня под Кандагаром обезглавленное тело мужчины принадлежит похищенному в Афганистане индийскому инженеру, сообщила пресс-служба премьер-министра Индии Манмохана Сингха.

Премьер М.Сингх выступил с заявлением, осудив убийство индийского подданного К.Суриа Наряна. Он также выразил свои соболезнования семье и близким покойного

Гражданин Индии К.Сурия Наряна работал в бахрейнской компании al-Moayed. Ранее талибы требовали, чтобы все находящиеся в Афганистане индийские граждане в течение 24 часов покинули страну. В противном случае они обещали убить заложника, который, по мнению боевиков, являлся "американским шпионом". Срок ультиматума истекал сегодня.

Стоит отметить, что боевики талибанского движения в последнее время заметно активизировались. Буквально несколько дней назад ими было совершено нападение на представительство американской строительной компании в Афганистане. Инцидент произошел недалеко от г.Кандагар. В результате перестрелки погиб один охранник, еще двое получили ранения. Помимо этого, талибы уничтожили 14 автомобилей, припаркованных вблизи офиса компании.

16 апреля группа талибов совершила вооруженное нападение на два полицейских контрольно-пропускных пункта на юге Афганистана. В ходе перестрелки афганские военные уничтожили 14 боевиков движения. Инцидент также произошел в провинции Забуль.

По всей видимости, талибы с опережением начали выполнять свои обещания. Напомним, что в конце марта с.г. корреспондентам агентства Associated Press в Кандагаре и Исламабаде было прислано заявление, написанное предположительно лидером движения муллой Омаром, в котором, в частности, сообщается, что Афганистан в ближайшее время потрясут новые теракты.

В двухстраничном электронном письме говорится, что объектами нападений должны стать военные, как иностранные, так и афганские. Мулла Омар утверждает, что "большое количество" молодых афганцев уже выразило готовность стать смертниками.

По его словам, они приходят в тренировочные лагеря и просят внести их имена в списки. "В этом году с началом лета афганская земля станет красной для крестоносцев и их марионеток, и оккупанты столкнутся с невиданной волной афганского сопротивления", - говорится в послании, выдержанном в традиционной риторике исламистов-экстремистов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.