Лента новостей
Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика
Афганские талибы убили похищенного индийского инженера
Общество, 30 апр 2006, 14:13
0
Афганские талибы убили похищенного индийского инженера
В Афганистане боевики движения "Талибан" убили похищенного ими на этой неделе индийского инженера. В распространенном сегодня заявлении талибов отмечается, что заложник пытался бежать и даже напал на своих похитителей. В результате он был застрелен, передает (С) Associated Press.

В Афганистане боевики движения "Талибан" убили похищенного ими на этой неделе индийского инженера. В распространенном сегодня заявлении талибов отмечается, что заложник пытался бежать и даже напал на своих похитителей. В результате он был застрелен, передает (С) Associated Press.

Кроме этого, власти обнаружили сегодня утром обезглавленное тело неизвестного мужчины. Труп был найден в том же районе, в провинции Забуль, где 28 апреля с.г. был похищен гражданин Индии К.Суриа Наряна. Власти Индии уже официально подтвердили, что найденное сегодня под Кандагаром обезглавленное тело мужчины принадлежит похищенному в Афганистане индийскому инженеру, сообщила пресс-служба премьер-министра Индии Манмохана Сингха.

Премьер М.Сингх выступил с заявлением, осудив убийство индийского подданного К.Суриа Наряна. Он также выразил свои соболезнования семье и близким покойного

Гражданин Индии К.Сурия Наряна работал в бахрейнской компании al-Moayed. Ранее талибы требовали, чтобы все находящиеся в Афганистане индийские граждане в течение 24 часов покинули страну. В противном случае они обещали убить заложника, который, по мнению боевиков, являлся "американским шпионом". Срок ультиматума истекал сегодня.

Стоит отметить, что боевики талибанского движения в последнее время заметно активизировались. Буквально несколько дней назад ими было совершено нападение на представительство американской строительной компании в Афганистане. Инцидент произошел недалеко от г.Кандагар. В результате перестрелки погиб один охранник, еще двое получили ранения. Помимо этого, талибы уничтожили 14 автомобилей, припаркованных вблизи офиса компании.

16 апреля группа талибов совершила вооруженное нападение на два полицейских контрольно-пропускных пункта на юге Афганистана. В ходе перестрелки афганские военные уничтожили 14 боевиков движения. Инцидент также произошел в провинции Забуль.

По всей видимости, талибы с опережением начали выполнять свои обещания. Напомним, что в конце марта с.г. корреспондентам агентства Associated Press в Кандагаре и Исламабаде было прислано заявление, написанное предположительно лидером движения муллой Омаром, в котором, в частности, сообщается, что Афганистан в ближайшее время потрясут новые теракты.

В двухстраничном электронном письме говорится, что объектами нападений должны стать военные, как иностранные, так и афганские. Мулла Омар утверждает, что "большое количество" молодых афганцев уже выразило готовность стать смертниками.

По его словам, они приходят в тренировочные лагеря и просят внести их имена в списки. "В этом году с началом лета афганская земля станет красной для крестоносцев и их марионеток, и оккупанты столкнутся с невиданной волной афганского сопротивления", - говорится в послании, выдержанном в традиционной риторике исламистов-экстремистов.