Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Певице Глюкозе запретили въезд на территорию Украины на три года Политика, 16:04 Что посмотреть: 15 лучших фильмов о будущем Футурология, 16:00  На черноморских курортах значительно вырос спрос на квартиры в ипотеку Недвижимость, 15:57 TikTok призвал 100 млн пользователей в США заявить о себе Белому дому Технологии и медиа, 15:52 Российский Су-27 перехватил американские самолеты над Черным морем Политика, 15:43 Прибыль Nintendo выросла на 428%. Помогли карантины по всему миру Инвестиции, 15:37 Президент Ливана назвал три версии взрыва в Бейруте Политика, 15:30 Что происходит с рынком жилья Белоруссии перед выборами президента Недвижимость, 15:24 Организаторы собравшего $100 млн ICO пропали «в тумане интернета» Крипто, 15:21 Росприроднадзор заявил о новом разливе нефтяной смеси в Норильске Общество, 15:18 Как лайфхаки ретейлеров сделали CarMax лидером рынка подержанных авто Pro, 15:18 СК начал проверку из-за задержания россиян в Белоруссии Общество, 15:14 Объявлены даты проведения Московской молодежной биеннале Стиль, 15:10 Дитрих назвал год начала строительства ВСМ Москва — Санкт-Петербург Экономика, 15:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

Главврач больницы в Коммунарке сообщил о смерти двух пациентов

Одному было 80, другому — 69 лет. Оба болели пневмонией, у одного пациента было подозрение на коронавирус, написал Денис Проценко
Денис Проценко
Денис Проценко (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Два пациента скончались в больнице в Коммунарке, сообщил главный врач больницы Денис Проценко на своей странице Facebook.

Одному из пациентов было 80 лет. У него диагностировали пневмонию и гематурию, в течение четырех суток больной был подключен к аппарату искусственного дыхания (ИВЛ). Другому было 69 лет. Ему диагностировали пневмонию и сахарный диабет, пациент провел на ИВЛ трое суток.

«80 л[ет]. CoV-. ХСН (хроническая сердечная недостаточность. — РБК) + пневмония. Гематурия. 4 сут. на ИВЛ (искусственной вентиляции легких. — РБК). 69 л[ет]. Пневмония. Сах. диабет. 3 сут. на ИВЛ. CoV вероятный», — написал Проценко (орфография сохранена).

Всего в больнице сейчас находится 348 пациентов, в том числе 78 с подтвержденным и 115 с вероятным диагнозом «коронавирусная инфекция», уточнил Проценко.

За последние сутки в больницу в Коммунарке поступили 28 больных, выписались восемь. РБК направил запрос в оперативный штаб по противодействию коронавирусу и обратился за комментарием в депздрав Москвы.

В инфекционную больницу в Коммунарке сейчас попадают большинство больных, у которых диагностировали заражение коронавирусом.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией на 29 марта, всего в Москве с начала пандемии зарегистрировано 1014 случаев заражения, их общее количество по России превысило 1,5 тыс. По официальной информации, в стране скончались восемь человек с коронавирусом, в том числе шестеро в Москве.

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В связи с увеличением количества случаев заболевания власти столицы ввели дополнительные меры по сдерживанию распространения вируса. С 30 марта все жители Москвы и Подмосковья независимо от возраста обязаны соблюдать режим самоизоляции. Им запрещено покидать квартиры, за исключением случаев, когда необходимо пойти на работу, в ближайший магазин или аптеку, а также выгулять домашних животных и вынести мусор. Кроме того, находясь на улице, жители Москвы должны соблюдать дистанцию между собой не менее 1,5 м. Въезд и выезд из столицы ограничен не был.

Дополнительные меры уже начали действовать в Москве и области, срок окончания власти не уточнили.

Помимо этого мэрия анонсировала меры для москвичей, которые пострадали от распространения вируса. Так, пациенты с легкой формой течения болезни получат антивирусные препараты бесплатно, а тем, кто потерял работу, будет выплачено пособие. Кроме того, будут продлены проездные на общественный транспорт.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом