Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Спорт, 20:59 Удар израильских истребителей по зданию банка в секторе Газа. Видео Политика, 20:54 Лидер ХАМАС заявил о готовности к перемирию с Израилем Политика, 20:49 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 20:45 Захарова назвала посольству США дедлайн по новым ограничениям Политика, 20:42 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 20:13 СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального Политика, 20:08 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Спорт, 20:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

Главврач больницы в Коммунарке сообщил о смерти двух пациентов

Одному было 80, другому — 69 лет. Оба болели пневмонией, у одного пациента было подозрение на коронавирус, написал Денис Проценко
Денис Проценко
Денис Проценко (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Два пациента скончались в больнице в Коммунарке, сообщил главный врач больницы Денис Проценко на своей странице Facebook.

Одному из пациентов было 80 лет. У него диагностировали пневмонию и гематурию, в течение четырех суток больной был подключен к аппарату искусственного дыхания (ИВЛ). Другому было 69 лет. Ему диагностировали пневмонию и сахарный диабет, пациент провел на ИВЛ трое суток.

«80 л[ет]. CoV-. ХСН (хроническая сердечная недостаточность. — РБК) + пневмония. Гематурия. 4 сут. на ИВЛ (искусственной вентиляции легких. — РБК). 69 л[ет]. Пневмония. Сах. диабет. 3 сут. на ИВЛ. CoV вероятный», — написал Проценко (орфография сохранена).

Всего в больнице сейчас находится 348 пациентов, в том числе 78 с подтвержденным и 115 с вероятным диагнозом «коронавирусная инфекция», уточнил Проценко.

За последние сутки в больницу в Коммунарке поступили 28 больных, выписались восемь. РБК направил запрос в оперативный штаб по противодействию коронавирусу и обратился за комментарием в депздрав Москвы.

В инфекционную больницу в Коммунарке сейчас попадают большинство больных, у которых диагностировали заражение коронавирусом.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией на 29 марта, всего в Москве с начала пандемии зарегистрировано 1014 случаев заражения, их общее количество по России превысило 1,5 тыс. По официальной информации, в стране скончались восемь человек с коронавирусом, в том числе шестеро в Москве.

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В связи с увеличением количества случаев заболевания власти столицы ввели дополнительные меры по сдерживанию распространения вируса. С 30 марта все жители Москвы и Подмосковья независимо от возраста обязаны соблюдать режим самоизоляции. Им запрещено покидать квартиры, за исключением случаев, когда необходимо пойти на работу, в ближайший магазин или аптеку, а также выгулять домашних животных и вынести мусор. Кроме того, находясь на улице, жители Москвы должны соблюдать дистанцию между собой не менее 1,5 м. Въезд и выезд из столицы ограничен не был.

Дополнительные меры уже начали действовать в Москве и области, срок окончания власти не уточнили.

Помимо этого мэрия анонсировала меры для москвичей, которые пострадали от распространения вируса. Так, пациенты с легкой формой течения болезни получат антивирусные препараты бесплатно, а тем, кто потерял работу, будет выплачено пособие. Кроме того, будут продлены проездные на общественный транспорт.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом