Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09
Общество ,  
0 
В Москве загорелся спорткомплекс «Олимпийский»
В спорткомплексе «Олимпийский» начался пожар, на месте работают пожарные и спасатели
Фото: @olegpunko / Twitter

В Москве начался пожар в спорткомплексе «Олимпийский». Об этом сообщили РБК в московском МЧС.

«У нас заявка по адресу: Олимпийский проспект, дом 16, сооружение 1. Происходит загорание на шестом этаже восьмиэтажного здания, находящегося на реконструкции. Площадь и что горит на данный момент уточняется. Сведений о пострадавших не поступает», — заявили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

В соцсетях появились фото и видео возгорания. На них видно, что у здания спорткомплекса работают несколько пожарных машин и спасатели.

https://www.instagram.com/p/Bvo3C_ogBVM/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1ayhvkvya16uf

В пресс-службе МЧС сообщили «РИА Новости», что пожарным уже удалось сбить открытое горение.

В ГУ МЧС по Москве позднее сообщили РБК, что пожар удалось ликвидировать. «Ликвидирован в 19:21 на площади 30 кв. м», — сообщили спасатели. По предварительной информации, в здании произошло возгорание кабеля под подвесным потолком на шестом этаже.

«Олимпийский» был построен у метро «Проспект Мира» к Олимпиаде 1980 года в Москве. В спорткомплекс входят основная арена, залы гимнастики и хореографии, восстановительный центр, плавательный бассейн и другие объекты.

В мае 2014 года мэрия Москвы продала 64% акций «Олимпийского» за 4,67 млрд руб. структуре, подконтрольной группе «Альянс» предпринимателя Мусы Бажаева. 8% акций комплекса принадлежит отдельным физлицам с момента аукциона. «Альянс», в свою очередь, перепродал свою долю в декабре 2017 года компании «Киевская площадь», которая принадлежит бизнесменам Году Нисанову и Зараху Илиеву. Новые владельцы пообещали провести реконструкцию здания, вложив в нее не менее $300–400 млн. Реконструкция должна продлиться до 2021 года.