Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03 В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом Общество, 30 мая, 22:56 Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 30 мая, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 30 мая, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 30 мая, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 30 мая, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 30 мая, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 30 мая, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 30 мая, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 30 мая, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 30 мая, 21:35
Бизнес ,  
0 

Муса Бажаев продал спорткомплекс «Олимпийский»

Новые владельцы «Олимпийского» Год Нисанов и Зарах Илиев обещают вложить в проект не менее $300–400 млн. Предусмотрена реконструкция комплекса, которая начнется в 2019 году
Спорткомплекс «Олимпийский»
Спорткомплекс «Олимпийский» (Фото: Александр Любарский / «Коммерсантъ»)

Компания «Альянс» Мусы Бажаева продала столичный спорткомплекс «Олимпийский» компании «Киевская площадь», которая принадлежит бизнесменам Году Нисанову и Зараху Илиеву, сообщает Forbes со ссылкой на пресс-службу компании. Представитель «Киевской площади» подтвердил РБК факт заключения сделки по покупке «Олимпийского».

По данным издания, сделка была проведена в декабре 2017 года; ее сумма не называется.

Нисанов и Илиев обещают вложить в проект не менее $300–400 млн, сообщили в пресс-службе, и реконструировать «Олимпийский». Согласно плану ремонта комплекс закроется в 2019-м, реконструкция продлится до 2021 года. В «Киевской площади» пообещали, что все объекты сохранят свое функциональное назначение, также будет сохранен исторический фасад спорткомплекса. В рамках реконструкции компания собирается оптимизировать внутренние пространства «Олимпийского», в связи с чем площадь комплекса увеличится с 213 тыс. до 300 тыс. кв. м.

Запланирована полная реконструкция хоккейного и футбольного полей, в плавательный и прыжковый бассейны установят современные системы очистки воды. Кроме того, будет построен переход из зоны бассейнов в зону спорткомплекса. Новые владельцы обещают построить новый центр выставок и конференций и создать «многофункциональный зал-трансформер с новой уникальной акустикой». Все концерты, запланированные на 2018 год, пройдут по расписанию.

Реконструкцией «Олимпийского» займется польская компания APA Wojciechowski, уже участвующая в строительстве отеля в «Зарядье», 87% которого «Киевская площадь» выкупила у наследников бизнесмена Дмитрия Шумкова в сентябре 2016 года.

В мае 2014 года мэрия Москвы продала 64% акций «Олимпийского» за 4,67 млрд руб. структуре, подконтрольной группе «Альянс» Бажаева. 8% акций комплекса принадлежат отдельным физлицам с момента аукциона.

«Олимпийский» был построен у метро «Проспект Мира» к Олимпиаде 1980 года в Москве. В спорткомплекс входят основная арена, залы гимнастики и хореографии, восстановительный центр, плавательный бассейн и другие объекты. ​