Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 20 сен, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 20 сен, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20 сен, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20 сен, 20:48
Общество ,  
0 

Рогозин ответил на критику «самолета для космонавтов» по-украински

Дмитрий Рогозин на украинском языке отреагировал на замечания пользователя, связанные с салоном лайнера Ту-204-300. Этот самолет будут использовать для перевозки космонавтов
Салон лайнера Ту-204-300
Салон лайнера Ту-204-300 (Фото: Дмитрий Рогозин / Twitter)

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин опубликовал в своем Twitter фотографии самолета Ту-204-300, который получил Центр подготовки космонавтов. На критику дизайна лайнера он ответил пользователю на украинском языке.

Комментируя фотографии, пользователь Noncomfor написал: «А почему внутри такое убожество?» В ответ Рогозин заявил: «Вибачте, це літак для космонавтів, а не доя ваших українських олігархів» (орфография автора сохранена).
«Простите, это самолет для космонавтов, а не для ваших украинских олигархов», — переводится эта фраза с украинского.

Noncomfor, в свою очередь, заметил, что он «гражданин и патриот России». «И мне стыдно, что современный салон нашего самолета хуже дешевой иномарки 90-х годов. А вам не стыдно?» — написал он. На это замечание Рогозин ответа не дал.

Ту-204-300, полученный Центром подготовки космонавтов, получил собственное имя «Королев» в честь академика и главного конструктора советской космической программы. Самолет оборудован шестью каютами, предназначенными для транспортировки космонавтов в лежачем положении после возвращения из космоса. После переоборудования Ту-204 для ЦПК стали первыми российскими пассажирскими самолетами, способными преодолеть расстояние от Москвы до Владивостока (9 тыс. км) без дозаправки.

Всего ЦПК должен получить два самолета этого типа. Второй лайнер, названный в честь Юрия Гагарина, может быть передан центру уже на следующей неделе. Планируется, что на этих самолетах экипажи МКС будут доставлять на космодромы Байконур, Восточный и Куру, а также эвакуировать космонавтов с места посадки. 

Появилось видео полета «самолета для космонавтов» Ту-204-300
Общество