Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 22:29 Россиянам запретили приходить на пляжи с животными и притапливать буйки Общество, 22:27 Франция вслед за Германией объявила о новых ограничениях из-за COVID Общество, 22:20 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:08 Байден проголосовал на выборах президента США Политика, 22:03 Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ Спорт, 22:00 Глава Минобрнауки назвал число полностью перешедших на удаленку вузов Общество, 21:58
Общество ,  
0 

Самолет Turkish Airlines совершил срочную посадку из-за угрозы взрыва

Лайнер авиакомпании Turkish Airlines совершил срочную посадку в марокканском городе Касабланка. В туалете самолета обнаружена записка о том, что на борту находится бомба
Лайнер авиакомпании Turkish Airlines. Архивное фото
Лайнер авиакомпании Turkish Airlines. Архивное фото (Фото: AP)

Турецкий самолет авиакомпании Turkish Airlines совершил срочную посадку из-за угрозы взрыва бомбы на борту. Как сообщила агентству Reuters представитель компании, рейс ТК15 следует из Стамбула.

По ее словам, пунктом назначения Boeing 777, на борту которого почти 250 пассажиров, является Сан-Паулу.

По данным сайта airlive.net, когда самолет находился на высоте 17700 футов, его экипаж объявил о том, что пойдет на срочную посадку вследствие возникновения на борту чрезвычайной ситуации. Сайт ссылается на пресс-службу Turkish Airlines, которая утверждает, что в туалете лайнера была найдена записка со словом «бомба».

Накануне с самолетом авиакомпании произошел аналогичный инцидент. Как сообщало турецкое издание BGN News, рейс ТК52, следовавший из Стамбула в Токио, вернулся в аэропорт имени Ататюрка вскоре после взлета. Причиной тревоги послужило обнаружение в уборной надписи «C-4 Cargo», что, как показалось одной из стюардесс, является намеком на пластиковую взрывчатку.

При обыске самолета в Стамбуле ничего подозрительного не было обнаружено.

Последний серьезный инцидент с лайнером Turkish Airlines произошел в начале марта, когда самолет при посадке в Катманду в условиях сильного тумана выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. У него подломилась передняя стойка шасси, однако никто из пассажиров серьезно не пострадал, хотя некоторым из них все же потребовалось обратиться за медицинской помощью.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"