Лента новостей
Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика
Ушел из жизни Валерий Золотухин
Общество, 30 мар 2013, 01:00
0
Ушел из жизни Валерий Золотухин
Знаменитый советский и российский актер Валерий Золотухин скончался 30 марта на 72 году жизни, сообщили РБК в Театре на Таганке. По неподтвержденным данным, смерть наступила в результате онкологического заболевания.
Фото: ИТАР-ТАСС

В начале марта В.Золотухин покинул театр в связи с обострением болезни. Его доставили в реанимацию в тяжелом состоянии. Как сообщалось ранее, фактически он не работал в театре с декабря минувшего года: тогда он был госпитализирован с подозрением на заболевание почек. После проведенного лечения актер был выписан, однако вскоре вновь оказался в больнице.

По некоторым данным, у В.Золотухина нашли онкологическое заболевание. Также сообщалось, что у актера была тяжелая стадия болезни Альцгеймера.

До самого последнего времени звезда советского театра и кино выполнял обязанности художественного руководителя театра на Таганке. Руководил учреждение культуры актер в течение полутора лет с лета 2011 г. Тогда творческий коллектив обратился к мэрии столицы с просьбой назначить В.Золотухина на этот пост.

Покойный артист – уроженец Алтайского края. В 1963г. он закончил ГИТИС, после окончания в течение года работал в Театре им.Моссовета. С 1964г. В.Золотухин был актером Театра на Таганке, участвовал в ряде самых известных спектаклей ("Добрый человек из Сезуана", "Герой нашего времени", "Борис Годунов", "Владимир Высоцкий" и др.).

Помимо работыв театре В.Золотухин активно снимался в кино. Среди фильмов с его участием "Хозяин тайги", "Бумбараш", "Чародеи", "Ночной дозор", "Черная молния".

В 2007г.В.Золотухин был избран депутатом Госдумы от "Справедливой России", но предпочел отказаться от мандата.

В связи со смертью актера постановки Театра на Таганке, назначенные на 30 и 31 марта, отменены.

В Департаменте культуры Москвы сообщили, что церемония прощания с В.Золотухиным состоится во вторник, 2 апреля, в Театре на Таганке. Похоронят актера в Алтайском селе Быстрый Исток, где он родился, рядом с церковью, которую построил.