Лента новостей
Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 22:34 МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54
Общество ,  
0 
Ушел из жизни Валерий Золотухин
Знаменитый советский и российский актер Валерий Золотухин скончался 30 марта на 72 году жизни, сообщили РБК в Театре на Таганке. По неподтвержденным данным, смерть наступила в результате онкологического заболевания.
Фото: ИТАР-ТАСС

В начале марта В.Золотухин покинул театр в связи с обострением болезни. Его доставили в реанимацию в тяжелом состоянии. Как сообщалось ранее, фактически он не работал в театре с декабря минувшего года: тогда он был госпитализирован с подозрением на заболевание почек. После проведенного лечения актер был выписан, однако вскоре вновь оказался в больнице.

По некоторым данным, у В.Золотухина нашли онкологическое заболевание. Также сообщалось, что у актера была тяжелая стадия болезни Альцгеймера.

До самого последнего времени звезда советского театра и кино выполнял обязанности художественного руководителя театра на Таганке. Руководил учреждение культуры актер в течение полутора лет с лета 2011 г. Тогда творческий коллектив обратился к мэрии столицы с просьбой назначить В.Золотухина на этот пост.

Покойный артист – уроженец Алтайского края. В 1963г. он закончил ГИТИС, после окончания в течение года работал в Театре им.Моссовета. С 1964г. В.Золотухин был актером Театра на Таганке, участвовал в ряде самых известных спектаклей ("Добрый человек из Сезуана", "Герой нашего времени", "Борис Годунов", "Владимир Высоцкий" и др.).

Помимо работыв театре В.Золотухин активно снимался в кино. Среди фильмов с его участием "Хозяин тайги", "Бумбараш", "Чародеи", "Ночной дозор", "Черная молния".

В 2007г.В.Золотухин был избран депутатом Госдумы от "Справедливой России", но предпочел отказаться от мандата.

В связи со смертью актера постановки Театра на Таганке, назначенные на 30 и 31 марта, отменены.

В Департаменте культуры Москвы сообщили, что церемония прощания с В.Золотухиным состоится во вторник, 2 апреля, в Театре на Таганке. Похоронят актера в Алтайском селе Быстрый Исток, где он родился, рядом с церковью, которую построил.