Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов Политика, 21:53 В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию Политика, 21:48 СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета Общество, 21:22 Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию Политика, 21:00 Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево Общество, 20:59 Шнуров назвал условие участия в политике Политика, 20:17 В Ленинградской области в ДТП с маршруткой погиб человек Общество, 19:39 Глава МИД Германии потребовал от ЕС криминализировать отрицание Холокоста Общество, 19:27 Сборная России по биатлону установила антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 19:08 В Китае заявили о риске заражения новым коронавирусом в период инкубации Общество, 19:05 Китайские ученые назвали источник нового коронавируса Общество, 18:57 Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре Общество, 18:39 Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии Общество, 18:35 Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29
Общество ,  
0 

С.Мавроди: Ничего я не задержан

Скандально известный основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди оперативно отреагировал на слухи о своем задержании, опубликовав видеообращение.
Фото: ИТАР-ТАСС

Видео, в котором С.Мавроди опровергает эти сообщения, было распространено сегодня, 30 марта, одним из его бывших адвокатов. "Ничего я не задержан. Адвокаты эти мои - твари конченые, мрази. Это просто чистой воды провокация, вообще. В отместку, наверное, что их выгнали. У меня просто слов нет. В общем, вранье это все и провокация. Повторяю, ничего я не задержан", - заявил он.

Ранее, 28 марта, С.Мавроди опубликовал видеообращение, в котором заявил, что намерен скрываться от судебных приставов до 9 апреля - именно тогда истекает срок давности по административным делам против него.

Адвокат С.Мавроди Олег Целевич пояснил, что в настоящее время в мировые суды направляются документы о привлечении его клиента по ч.1 ст.20.25 (несвоевременная уплата штрафа) КоАП РФ, содержащие в себе по 5-10 ранее подготовленных протоколов. "Последний раз С.Мавроди могут привлечь по этой статье 9 апреля 2012г., когда истечет срок давности этих исков, а до этого ему могут назначать все новые и новые административные аресты", - сказал О.Целевич.

Отметим, что ранее в марте С.Мавроди уже был арестован на пять суток за неуплату штрафа в 1 тыс. руб. Из спецприемника его госпитализировали в Боткинскую больницу с жалобами на боли в сердце. Позднее создатель МММ покинул клинику, при этом прихватив с собой дорогостоящий медицинский аппарат. Позднее, правда, юрист С.Мавроди вернул прибор больнице.