Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем Ethereum хуже XRP: все дело в скорости транзакций Крипто, 13:14 Украина решила потребовать от России $51 млн за потерю портов в Крыму Политика, 13:07 В Москве опаздывающие на самолет супруги заплатили за такси 14 тыс. руб. Общество, 13:00 Потоп в Венеции как последствие климатических изменений. Фотогалерея Зеленая экономика, 12:59  10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 12:56 Парадокс-2019: техсектор S&P 500 идет к рекорду вопреки всему Quote, 12:54 Во время чемпионата России по футболу произошла пятая тренерская отставка Спорт, 12:53 Тактика бесконечных «да»: почему китайские проекты в России срываются Pro, 12:52 МИД России назвал «неправильными» авиаудары Израиля по Сирии Политика, 12:47 Посадившие самолет А321 на поле пилоты получат звезды Героев в Кремле Общество, 12:41 Волож назвал отличия «Яндекса» от Google Технологии и медиа, 12:38 Кремль назвал неприемлемым требование Эстонии вернуть часть территории Политика, 12:32 Дэвид Лорен — о фильме «Very Ralph», своем отце и развитии компании Стиль, 12:27 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 12:27
Общество ,  
0 
С.Мавроди: Ничего я не задержан
Скандально известный основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди оперативно отреагировал на слухи о своем задержании, опубликовав видеообращение.
Фото: ИТАР-ТАСС

Видео, в котором С.Мавроди опровергает эти сообщения, было распространено сегодня, 30 марта, одним из его бывших адвокатов. "Ничего я не задержан. Адвокаты эти мои - твари конченые, мрази. Это просто чистой воды провокация, вообще. В отместку, наверное, что их выгнали. У меня просто слов нет. В общем, вранье это все и провокация. Повторяю, ничего я не задержан", - заявил он.

Ранее, 28 марта, С.Мавроди опубликовал видеообращение, в котором заявил, что намерен скрываться от судебных приставов до 9 апреля - именно тогда истекает срок давности по административным делам против него.

Адвокат С.Мавроди Олег Целевич пояснил, что в настоящее время в мировые суды направляются документы о привлечении его клиента по ч.1 ст.20.25 (несвоевременная уплата штрафа) КоАП РФ, содержащие в себе по 5-10 ранее подготовленных протоколов. "Последний раз С.Мавроди могут привлечь по этой статье 9 апреля 2012г., когда истечет срок давности этих исков, а до этого ему могут назначать все новые и новые административные аресты", - сказал О.Целевич.

Отметим, что ранее в марте С.Мавроди уже был арестован на пять суток за неуплату штрафа в 1 тыс. руб. Из спецприемника его госпитализировали в Боткинскую больницу с жалобами на боли в сердце. Позднее создатель МММ покинул клинику, при этом прихватив с собой дорогостоящий медицинский аппарат. Позднее, правда, юрист С.Мавроди вернул прибор больнице.