Лента новостей
Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика
Всеобщая забастовка в Испании завершилась столкновениями с полицией
Общество, 30 мар 2012, 06:15
0
Всеобщая забастовка в Испании завершилась столкновениями с полицией
В столице Испании Мадриде и столице автономной области Каталония Барселоне всеобщая забастовка против нового трудового законодательства обернулась масштабными беспорядками и завершилась столкновениями с полицией. Около 800 тыс. испанцев по всей стране протестовали против упрощения процедуры увольнения сотрудников, передает Би-би-си.
Фото: AP

В Мадриде по оценкам полиции на улицы вышли около 80 тыс. человек. В Барселоне демонстранты перешли от лозунгов к делу и стали забрасывать автомобили стражей порядка камнями и бутылками. Полиция вынуждена была применить слезоточивый газ для разгона толпы.

Две недели назад, 11 марта, многотысячные демонстрации, организаторами которых выступили профсоюзные организации, прошли в 60 городах Испании. Профсоюзы поддержали также левые оппозиционные партии - Испанскую социалистическую рабочую партию и "Объединение левых".

Поправки в трудовое законодательство, против которых протестуют испанцы, предполагают упрощение процедуры найма и увольнения, снижение размера выходных пособий, позволяют работодателям без согласования с профсоюзами изменять зарплату и рабочий график в случае производственной необходимости.

По мнению председателя Всеобщего союза трудящихся Кандидо Мендеса, реформа учитывает лишь интересы предпринимателей и направлена на то, чтобы решить все проблемы за счет малоимущих слоев населения. "Это удар по жизненному уровню испанцев", - заверил К.Мендес.