Лента новостей
Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика
Всеобщая забастовка в Испании завершилась столкновениями с полицией
Общество, 30 мар 2012, 06:15
0
Всеобщая забастовка в Испании завершилась столкновениями с полицией
В столице Испании Мадриде и столице автономной области Каталония Барселоне всеобщая забастовка против нового трудового законодательства обернулась масштабными беспорядками и завершилась столкновениями с полицией. Около 800 тыс. испанцев по всей стране протестовали против упрощения процедуры увольнения сотрудников, передает Би-би-си.
Фото: AP

В Мадриде по оценкам полиции на улицы вышли около 80 тыс. человек. В Барселоне демонстранты перешли от лозунгов к делу и стали забрасывать автомобили стражей порядка камнями и бутылками. Полиция вынуждена была применить слезоточивый газ для разгона толпы.

Две недели назад, 11 марта, многотысячные демонстрации, организаторами которых выступили профсоюзные организации, прошли в 60 городах Испании. Профсоюзы поддержали также левые оппозиционные партии - Испанскую социалистическую рабочую партию и "Объединение левых".

Поправки в трудовое законодательство, против которых протестуют испанцы, предполагают упрощение процедуры найма и увольнения, снижение размера выходных пособий, позволяют работодателям без согласования с профсоюзами изменять зарплату и рабочий график в случае производственной необходимости.

По мнению председателя Всеобщего союза трудящихся Кандидо Мендеса, реформа учитывает лишь интересы предпринимателей и направлена на то, чтобы решить все проблемы за счет малоимущих слоев населения. "Это удар по жизненному уровню испанцев", - заверил К.Мендес.