Лента новостей
«Слуги народа» дошли до Рады Политика, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06
Общество ,  
0 
За гибель людей в доме престарелых в Коми посадили пожарных
В Республике Коми завершился судебный процесс над тремя сотрудниками отделения государственного пожарного надзора Корткеросского района управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Республике Коми.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, Сергей Стахиев, Александр Гудырев и Валерий Оботуров были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

Суд установил, что начальник отделения государственного пожарного надзора указанного управления С.Стахиев, а также инспекторы этого подразделения А.Гудырев и В.Оботуров, осуществляя надзор за соблюдением правил пожарной безопасности, не приняли мер по приостановлению эксплуатации здания Дома ветеранов в селе Подъельск Корткеросского района, которое не соответствовало нормам пожарной безопасности. В результате 31 января 2009 г. там произошел пожар - 23 человека погибли из-за отравления угарным газом.

Корткеросский районный суд Республики Коми приговорил Сергея Стахиева к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Александр Гудырев осужден на 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Валерий Оботуров приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Все трое осужденных лишены права в течение 2 лет занимать должности в органах Госпожнадзора.