Лента новостей
Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12
Общество ,  
0 
СК с февраля проверяет Минздравсоцразвития
Следственный комитет нагрянул с проверкой в Министерство здравоохранения и социального развития, сообщает РБК daily. По данным источника газеты, в Следственном комитете России (СКР) с февраля с.г. проводится расследование в рамках уголовного дела по статье 178 УК "Недопущение, ограничение или устранение конкуренции".

Следователи проверяют обоснованность расходования бюджетных средств и чистоту условий проведения аукционов по закупке лекарств в 2008-2009гг., рассказал источник РБК daily. Обвинения пока никому не предъявлены, названия фармкомпаний не раскрываются.

Еще в конце прошлого года Генпрокуратура заподозрила министерство в нарушениях при проведении тендеров на закупку лекарств. Так, Минздравсоцразвития подозревают в работе с шестью поставщиками и недопуске к аукционам других компаний. Кроме этого, министерство, по версии следствия, устанавливало при закупках монопольно высокие цены, в результате чего государству был причинен ущерб на 3,4 млрд руб.

Отметим, что в конце прошлого года Минздрав не согласился с выводами прокуратуры. В ведомстве заявили, что в закупках, несмотря на более низкую начальную цену на лекарства, учитывались расходы на логистику при организации доставки товара в 39 субъектов. На цену также повлияло и то, что остаточный срок годности лекарств жестко фиксировался.